Recebi buffet com porta danificada e loja se recusa a resolver sem custo adicional

Campinas - SP
19/03/2026 às 15:37
Comprei 1 mesa com 6 cadeiras e 1 buffet para a sala de jantar no dia 03/02/26. Os móveis foram pagos a vista.
O buffet escolhido estava em exposição no show room da loja, e analisei as condições antes de concluir a compra. Não havia avariarias.
No dia 11/03/26 recebi a entrega dos móveis, sendo que o buffet estava com a porta danificada. No ato da entrega o entregador foi informado, e disse que ao retirar na loja foi danificado. A vendedora ***** estava no momento, e pediu que fosse que entregue dessa mesma forma, conforme o relato do entregador.
Desde então tenho tentado contato para solucionar o problema tanto com a vendedora *****, quanto com o SAC.
O SAC alega que peça de show room não tem conserto, e não se responsabilizam pelo estrago da peça.
A vendedora ***** trouxe como sugestão a troca por outra peça, alegando que não tem outra igual para substituição, porém com pagamento adicional, o que fere o direito do consumidor.
A loja apresenta uma peça, entrega outra estragada e não se responsabiliza. Questiono se é esse o padrão de produtos da loja, que vende e entrega produtos danificados ao cliente.
Até então sigo sem resolução e sem qualquer tipo de suporte da loja.
08/04/2026 às 11:22
Prezada Camila,
Seu atendimento já está em acompanhamento junto à nossa equipe, conforme contatos realizados pelos nossos canais oficiais.
O buffet adquirido trata-se de um item de showroom, previamente exposto em loja, condição informada no momento da compra e prevista em contrato, no qual o cliente declara ciência de que produtos de mostruário podem apresentar marcas decorrentes da exposição e uso, não possuindo garantia nas mesmas condições de produtos novos em estoque. Ainda assim, entendemos a insatisfação relatada e realizamos a análise interna do ocorrido.
Identificamos que a avaria foi percebida no momento da entrega e imediatamente comunicada à equipe responsável. Mesmo não se tratando de item com possibilidade de reposição idêntica, buscamos alternativas para atender a cliente, sendo apresentada a opção de substituição por outro modelo disponível, como forma de solução e cordialidade comercial.
Reforçamos que nosso compromisso é sempre buscar uma solução viável e atender nossos clientes com prioridade, motivo pelo qual o caso segue em acompanhamento pela equipe responsável até a definição final junto à cliente. Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para dar continuidade à tratativa.
Izmir Móveis
08/04/2026 às 19:44
O produto exposto na loja não apresentava a avaria com a qual foi entregue. Reafirmo que caso estivesse danificado desta forma com a qual foi entregue a loja manteria em exposição na loja e se prestaria a condição de vender um item nesse estado?
A sugestão de troca de produto foi feita mediante o pagamento da diferença, o que novamente reafirmo que fere o Código do Direito do Consumidor, onde prevê que não havendo o produto igual para a troca, deverá ser ofertado outro semelhante sem custo adicional.
A ***** fez contato comigo, porém até o momento não apresentou uma solução para este problema. O produto foi entregue há 1 mês e sigo com o problema.
Não vou ficar com um produto danificado no meio da minha sala de jantar, e solicitei o conserto por conta própria, entendendo que a loja não apresentou uma solução para o problema gerado pela própria loja.
Assim, desejo o reembolso do valor pago pelo conserto. Ação essa que a própria loja disse que não faria por não ter marceneiro.