Atraso excessivo na entrega do livro Interion: as crônicas de Júpiter e falta de comunicação da editora

Braço do Norte - SC

03/02/2026 às 13:21

Pedi um livro em JULHO DE 2025, agora já é FEVEREIRO DE 2026 e nada desse livro chegar. A editora não mandou um e-mail, uma mensagem e eu paguei caríssimo. Não recebi nenhuma explicação. O livro se trata de Interion: as crônicas de Júpiter, livro pelo qual passou por uma revisão atrasada. Só isso já era motivo para reclamar, mas desde que chegasse na minha casa estava ok. MAS NADA DE ESSE LIVRO CHEGAR. NENHUMA EXPLICAÇÃO RECEBIDA. MUITA IRRESPONSABILIDADE.

03/02/2026 às 16:33

Agradecemos o registro da manifestação e aproveitamos este espaço para prestar os devidos esclarecimentos.

O livro mencionado foi adquirido em regime de pré-venda, modalidade que trabalha com datas previstas de envio, sujeitas a ajustes quando ocorrem intercorrências no processo editorial. No caso específico desta obra, houve uma revisão adicional solicitada pela autora, o que demandou readequação do cronograma para garantir a qualidade final do produto entregue aos leitores.

Essas atualizações não foram omitidas. As informações sobre prazos e andamento da obra foram amplamente divulgadas por meio dos canais oficiais da editora, incluindo:

atualizações na página do produto no site;

publicações nas redes sociais oficiais.

A editora reconhece que enfrenta, atualmente, instabilidades com plataformas de envio de e-mails, que podem impedir que parte das comunicações em massa chegue aos destinatários. Essa situação já foi identificada e está em processo de correção. Ainda assim, nunca houve ausência de informações, uma vez que os dados sempre estiveram disponíveis publicamente e a equipe de atendimento permaneceu à disposição para esclarecimentos.

Os envios dos exemplares ocorreram após a finalização da produção gráfica. Parte das entregas foi impactada por instabilidades operacionais nos Correios, incluindo paralisações e greves de âmbito nacional, situação que foge ao controle da editora, mas que vem sendo acompanhada de perto sempre que necessário.

Em relação ao pedido específico desta manifestação, informamos que não foi possível localizar a compra com base no e-mail informado no Reclame Aqui. Para que possamos verificar a situação individualmente e prestar o suporte adequado, é indispensável que a cliente entre em contato diretamente com nosso atendimento oficial, informando:

nome completo utilizado na compra;

e-mail cadastrado no pedido;

número do pedido, se disponível.

Canal oficial de atendimento:
[email protected]

Reforçamos que esta é a primeira vez que a editora é acionada por esta cliente, não havendo registros anteriores de contato pelos canais oficiais. Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição para localizar o pedido e solucionar a situação da forma mais rápida e adequada possível.

Nosso compromisso é com a transparência, a qualidade editorial e o respeito aos leitores.

Atenciosamente

Izyncor