Atraso na entrega, má experiência de pós-venda e falta de suporte da editora Izyncor

07/02/2026 às 10:49
Muito provavelmente a pior experiência de pós-venda na vida.
Comprei nesta editora, pela primeira vez em 22/12/2025, dois livros: o lançamento "Interion" e 'Opa, foi mal". Total do prejuizo até agora (além do estresse): R$ 302,50.
Havia grande expectativa, pois já conhecia a maravilhosas obra da escritora *****, que publicava de maneira independente seu livro e conseguia dar conta da missão escritora e "editora", fazendo a impressão e envio dos exemplares a seus leitores sem dar nenhum problema com isto.
A nova edição de Interion prometia muito: diagramação muito bela, capa dura, brindes, etc. Até pensei em comprar no pré-lançamento, aproveitando os diversos brindes nos diferentes pacotes, mas achei o preço salgado demais, coisa na casa de R$ 400 na altura, para ter marcador de páginas, miniatura de personagem, maleta, livro e etc. Acho que teria sido muito pior gastar mais e ter os problemas que estou enfrentando com esta "pseudo-editora".
Pois bem, vamos aos fatos da verdadeira saga que tem se mostrado a entrega destes livros.
Como dito, comprei os livros em 22/12/2025, o rastreio de entrega dos correios apresentava o prazo de 12/01/2026. E aí está o primeiro problema, entrega única e exclusiva pelos correios, na modalidade "módica", cujo frete custava R$ 20 (mais caro que outras modalidades de entrega). Hoje você vai ao site da editora e se depara com um aviso dizendo que, resumidamente, escolheram esta opção por ser "mais barata" para os leitores (e aqui uma ressalva: a pessoa que paga R$ 170 em uma edição de um livro está preocupada com valor de frete? fica para reflexão da empresa que vai ler isto...), mas que o rastreio se mostrava ineficiente (só perceberam agora, mesmo sendo uma editora com outras, e anteriores, obras publicadas) e, por isso, a partir de 29/01/2026 "escolheram" acrescentar novas formas de envio, sem NENHUMA SOLUÇÃO PARA AS PESSOAS QUE COMPRARAM ANTES E ESTÃO ESPERANDO UM ENVIO QUE NUNCA CHEGA.
Bom, entrei em contato no dia 20/01/2026, pelo WhatsApp que eles disponibilizam na central de atendimento, quando percebi que o atraso e a ausência de qualquer atualização por parte dos correios já tinha extrapolado qualquer limite aceitável. O atendente na central, de nome Fernando, primeiro informa que o prazo de entrega não era o que aparecia no e-mail (???), que na verdade podia durar de 04 a 40 dias úteis (!!! como assim???), e para variar a editora se escorou na "greve dos correios" e pasme (!), ainda informa que a ÚNICA MODALIDADE ESCOLHIDA POR ELES PARA ENVIO APRESENTA POUCA OPÇÃO DE RASTREAMENTO.
A cereja no bolo chamado "desordem de pós-venda da Izyncor" é o fechamento da mensagem: direcionar a responsabilidade para o consumidor de abrir uma manifestação junto a empresa de entrega, que foi escolhida única e exclusivamente pela editora, sem nenhuma outra opção a altura .
Esta semana, ao cansar de esperar (estamos falando de quase 1 mês da data de entrega prevista, e quase 2 meses da compra), resolvo entrar em contato, mais uma vez, no dia 05/02/2026, pelo mesmo canal de WhatsApp, cobrando uma posição a respeito da entrega. E o que ocorre? A empresa simplesmente não responde!
Dia 06/02/2026 envio e-mail para aquele disponibilizado para contato na mesma central de atendimento, zero resposta. Reforço por WhatsApp no mesmo dia, zero resposta desta "editorazinha".
A esta altura, já estou falando no tom de: cancelamento, estorno do valor pago, e dois dias para retorno, caso contrário as medidas legais serão adotadas. E ainda assim a editora decide ficar silente.
Se entramos no CDC, vários artigos deste estão sendo violados com a atitude da editora.
A impressão que passa é: "vamos brincar de publicar livros? Vamos!". Fatos que me levam a crer que o business plan de vocês é baseado nesta hipótese: não se preparar antecipadamente para a publicação de um livro, que já era sucesso de forma independente; não imaginar que, talvez, "só" talvez, além de novos leitores, os que já conheciam a obra, e eram fãs da escrita da autora, iriam em peso comprá-la (é sério que ninguém na reunião de vocês, quando estavam negociando a publicação, não pensou nesta possibilidade? tsc-tsc-tsc..); e, não ter um setor de gestão de pós-vendas eficiente e eficaz para lidar com problemas após o envio, por exemplo, dando soluções além do "se vira malandro" que foi o tom da mensagem de vocês.
Desta forma, venho, através de um canal totalmente informal, mas que pelas reclamações anteriores se mostrou aparentemente efetivo (afinal aqui é vitrine para potenciais novos clientes, não é mesmo?), solicitar o cancelamento da compra e o estorno de R$ 302,50, pago na modalidade PIX, no prazo de 2 dias, a contar de 06/02/2026, conforme e-mail enviado, sob pena da adoção das medidas legais a partir de então.
07/02/2026 às 12:28
Olá.
Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha correspondido às expectativas. No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos da sua manifestação para que os fatos sejam apresentados com precisão e transparência.
Sobre a modalidade de envio escolhida:
Em 2025, a Izyncor realizava envios exclusivamente pelos Correios, mas o cliente sempre pôde escolher livremente entre as modalidades Módico, PAC ou SEDEX no momento da compra.
Não houve, em momento algum, imposição da modalidade Módico. Essa opção foi selecionada pela própria cliente, por ser a alternativa que melhor lhe atendia.
Sobre o envio Módico e o aviso no site:
A Izyncor sempre informou que a modalidade Módico possui limitações de rastreamento, por se tratar de um serviço nacional de menor custo oferecido pelos Correios.
A recente atualização no site não ocorreu por descoberta tardia do problema, mas sim porque finalmente conseguimos contratar novas transportadoras, permitindo encerrar uma modalidade que, embora econômica, apresentava menor previsibilidade logística.
Ressaltamos que essa mudança foi uma medida de melhoria, não de omissão.
Além disso, é incorreto afirmar que não há solução para pedidos anteriores. Todos os envios estão sendo acompanhados, com manifestações abertas junto aos Correios quando necessário. Em casos de extravio confirmado, realizamos reenvio imediato ou reembolso integral, conforme a escolha do cliente.
Volume de envios e acompanhamento:
Somente em dezembro realizamos mais de 3.000 envios. Até o momento, foram registradas 64 manifestações, das quais a grande maioria já foi solucionada.
Atualmente, restam 14 manifestações em andamento, todas sendo acompanhadas ativamente pela editora.
Não há, até o presente momento, manifestação registrada junto aos Correios referente ao pedido citado nesta reclamação. Caso a cliente tenha realizado a manifestação, solicitamos, por gentileza, o envio do número da manifestação, pois, ao consultarmos nosso painel junto aos Correios, não localizamos registro vinculado ao pedido mencionado. Lembramos que as manifestações precisam informar código de rastreio, razão social da Editora e nosso CNPJ, conforme já te passamos pelo nosso canal de atendimento em 20/01/2026 às 14h39min.
Sobre prazos e greve dos Correios:
Os prazos informados ao cliente foram repassados conforme orientação oficial dos Correios, com quem mantemos contrato.
A greve mencionada não foi usada como justificativa evasiva, mas como um fato público e nacional, alheio ao controle da editora, que impactou diretamente a logística em todo o país.
Sobre abertura de manifestação pelo destinatário:
A solicitação para que o destinatário abra a manifestação não transfere responsabilidade.
Os Correios exigem que o registro seja feito pelo destinatário, mas todas as manifestações ficam visíveis no painel da Izyncor, por isso é obrigatório que sejam informados os dados da Editora: CNPJ e razão social o que sempre disponibilizamos.
Assim, a editora acompanha e cobra ativamente cada caso, atenta aos problemas que estão ocorrendo, a fim de resolvê-los da melhor forma possível.
Sobre prazos de resposta:
Nosso prazo de atendimento é de até 2 dias úteis.
Os contatos mencionados nos dias 05 e 06/02 encontram-se dentro do prazo de resposta, não caracterizando omissão ou silêncio por parte da editora. Como dia 7 e 8/02 não são dias úteis, você será respondida no dia 9/02, dentro do nosso prazo oficial de atendimento.
Sobre cancelamento e estorno:
O Reclame Aqui não é um canal formal para solicitação de cancelamento ou estorno.
Essas solicitações devem ser feitas diretamente pelos canais oficiais de atendimento, os quais sempre estiveram disponíveis e foram utilizados pela cliente anteriormente, com respostas dentro do prazo previsto.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, com a resolução responsável de cada caso e com a melhoria contínua dos nossos processos. Permanecemos à disposição para atendimento pelos canais oficiais, onde a situação poderá ser tratada de forma adequada e individualizada.
Editora Izyncor
07/02/2026 às 14:52
Não disse que aqui responderia?
Eu abri a manifestação no site dos Correios, no dia 06/12, logo após tentar falar com vocês pelo WhatsApp, e vocês não me responderem.
Todos os dados do formulário de manifestação junto aos Correios foram preenchidos corretamente, incluindo número do pedido, CNPJ e nome da editora.
No dia 06/12, ao longo do dia, mandei novas mensagens pelo WhatsApp, pelo e-mail e pelo formulário disponível também no site, e vocês não responderam a nada.
A única mensagem atual que resolveram responder foi a do Reclame Aqui, e, pelo que entendo, SEM SOLUÇÃO AO CASO.
O cúmulo do absurdo é eu entrar em contato com a escritora por Instagram, em uma sexta a noite, e ela responder. Vocês, não.
Estou usando a única forma possível, ante a total inércia dos Srs. nas tentativas de comunicação feitas, sendo a única respondida a de 20/01/2026, antes de acionar a via judicial.
Bom, se são eficientes, e tem total controle remoto de quem abre manifestação junto aos correios e quem não abre, a minha está na lista desde 06/02/2026.
Fico no aguardo de solução, e não de desculpas.
E, mais uma vez, MANIFESTO MINHA VONTADE DE CANCELAR A COMPRA E RECEBER O ESTORNO DO VALOR PAGO, integralmente e o mais rápido possível.
24/02/2026 às 10:11
Até o momento, sem solução. Uma verdadeira dor de cabeça. Não recebi os produtos. Não recebi uma proposta de solução, seja o cancelamento e devolução de valores, seja envio de novos produtos por outra modalidade de envio. Tratativa das reclamações de maneira errádica, sem um real compromisso de acompanhamento. Experiência péssima de compra.
24/02/2026 às 10:13
Péssima experiência de compra. Sem cuidado com o pós-venda. Não trazem soluções reais para os problemas dos consumidores. Está sendo uma dor de cabeça gigante as tratativas com a empresa.