Negligência veterinária e óbito do animal: Cobranças indevidas, má conduta e recusa em admitir o óbito

Canoas - RS

17/08/2025 às 22:51

A reclamação é da Clínica Igara, que fica na Rua Araguaia, em Canoas, em que no dia 19/07/25, tive a infelicidade de conhecer esse lugar. Meu cachorro pug começou o tratamento com o veterinário Bruno nessa clínica para um problema simples. Ele foi atendido por apresentar feridas na cabeça e no testiculos, ele receitou anti-inflamatório , pomada , solicitou que trocasse a ração que era de tratamento, o mesmo insistiu informando que poderia fazer mau, a colega dele inclusive disse que ela não trocaria a ração, e ainda brincou que time que esta ganhando não se mexe". No dia 7/08/2015, ele voltou por começar a ficar abatido então receitou antibiótico. No dia 09/08/2015, aproximadamente às 17h15, levamos o pug com obstrução urinária na clinica. Foi atendido pela veterinária Taciane, plantonista que receitou anti-inflamatório, pois o exame de ultrassom feito no dia 19/07/2015 constatou próstata inchada. Ela se apegou a um diagnóstico que não seria esse, mesmo a gente informando que seria pedra na bexiga, porém não deu importância e também não realizou nenhum exame e tampouco fez a desobstrução da urina, mandou-o para casa, mostrando a imperícia, negligência. Porém, no mesmo dia, aproximadamente às 23h15, voltamos pois o pug começou a ter tremores de dor. Chegando na clínica, outra veterinária que estava de plantão atendeu, achou errado a conduta da colega de ter mandado o pug para casa com anti-inflamatório sem ter desobstruído o canal da urina , ou seja aliviado a bexiga; mas, ela também cometeu um erro grosseiro deixar o pug a esperar o gerente chegar, pois ela chamou ele para nos cobrar,pois achava que não iriamos pagar pelo simples fato de perguntar o motivo que ele ficaria na clinica internado , sendo que há 6 anos atrás ele fez a desobstrução do canal e voltou para casa, o gerente falou na nossa cara que ele foi até a clinica naquela hora, pois achava que não iriamos pagar, depois que pagamos , que ele foi para o atendimento passado da 1:15 da manha do dia 10/08/2025. O pug ficou 17 horas com a urina parada na bexiga, o que causou infecção urinária e poderia ter levado a um quadro mais grave, e foi o que aconteceu no dia 10 de agosto de 2025, no domingo. A veterinária queria fazer uma cirurgia de urgência, porém sem exames para ver o quadro dele, pois essa cirurgia seria para castrar, sendo que o problema, falei várias vezes, seria pedra, pois era um cão com pré-disposição, e que deveria fazer exames, pois tinham trocado a ração; então, deixou para segunda a cirurgia, dia 11/08/2015. A cirurgia foi feita, a cirurgiã entrou em contato falando que era realmente uma pedra, e que deveria depois que fosse para casa consultar com nefrologista. Durante esse dia da cirurgia, ele passou por problemas de pressão e glicemia que não estavam ficando estabilizados. No dia 12/08/2025 ele não estava bem, eu vi que ele estava passando fome porque ele não tinha mais condições para comer, muito fraco, nem para levantar. Eu perguntei para veterinária o pq que não colocaram o pug com uma sonda alimentar a mesma falou que não precisava pq estava comendo, ao informar que ele estava fraco para comer era se contradiz dizendo que já estava com sonda, sendo que fui lá e não estava. Nesse mesmo dia 12/08 à noite, recebemos uma mensagem às 22h40 informando que tinha agravado o seu quadro. Então, a gente foi até lá. Chegamos na clinica era umas 23: 20, e a veterinária que nos atendeu, ela foi bem transparente, a única profissional com ética naquela clínica, nos relatou que devido a esse problema de obstrução, e por ter ficado muito tempo, 17 horas sem urinar fez uma infecção generalizada, e que seria questão de horas para vir a óbito. No dia 13 de agosto de 2025 na quarta-feira de manhã a Gabriely veterinária, nos chamou para conversar, pedindo que a gente fizesse mais exames e pagasse mais uma diária ,e eu questionei o motivo do exame pq o Orfeu (pug) não estava mais respondendo aos medicamentos, inclusive a veterinária da noite já tinha nos falado que o quadro dele era muito delicado, e que seria para óbito, então qual seria o motivo de mais exames, a Gabriely disse que seria para saber qual o tipo de medicamentos que poderia oferecer , só que era tarde demais para mais exames. Perguntei o valor do exame e da diária falaram que seria R$ 500,00, me senti [Editado pelo Reclame Aqui], pois uma veterinária diz que nada mais pode fazer, e a outra querendo tirar vantagem ou tirar a responsabilidade da clinica, como se eu não pagasse, falaria que os tutores negaram o tratamento. Depois que efetue o pagamento permitiram que entrasse para ver o pug, estava com os olhos aberto sem brilho , sem se mexer , sem responder estimulo nenhum, chamei a veterinária e disse que ele estava morto, porém ela disse que não, pois estava no aparelho, só que ela disse isso para não ter que devolver os R$500,00, aproximadamente as 18:30 fui ver como ele estava, estava na mesma, porém com a língua pra fora e roxa, e assim mesmo não admitiram o óbito pq o exame que pediram não estava pronto, ficou pronto ás 22:18, quando depois de uma hora nos ligaram informando o óbito, uma clinica cruel. Quero o estorno do serviço não prestado e pela má fé do gerente e da veterinária Gabriely. O gerente nos estornou alguns medicamentos adquirido na loja, mas os R$ 500,00 não estornaram, ou seja, se eles acham que não foram culpados porque estornaram o valor de alguns medicamentos?