Dificuldade para pagar débito e valores divergentes informados

Belo Horizonte - MG

04/08/2026 às 15:56

Recebi duas notificações de negativação da J A Rezende sobre um débito do meu antigo plano USISAÚDE/Qualicorp (cancelado em 10/2025). Desde o dia 24/07/2026, venho tentando pagar a dívida de forma amigável, mas a empresa simplesmente não me envia o boleto e apresenta informações completamente desencontradas. Já enviei 3 e-mails, fiz inúmeras ligações e cada atendente me passa um valor diferente para o mesmo débito. Em menos de uma semana, recebi os seguintes valores da Qualicorp e da J A Rezende: R$ 405,72, R$ 389,12, R$ 430,11 e R$ 287,67. Para piorar, no dia 31/07/2026, a atendente ***** (J A Rezende) me cobrou o valor de R$ 1.128,67, o qual eu *****. Ao checar com a própria Qualicorp (atendente *****), fui informada de que esse valor de mais de mil reais não existe no sistema deles, constando apenas a coparticipação real de R$ 287,67. O telefone de suporte fornecido (0800 600 0440) sequer chama. Quero pagar o que realmente devo, mas a incompetência operacional de vocês está me impedindo e ameaçando meu CPF. Diante disso, exijo com máxima urgência: A suspensão imediata de qualquer procedimento de negativação no meu CPF, visto que a demora no pagamento é culpa exclusiva das empresas; O detalhamento e esclarecimento definitivo de qual é o valor real devido, com a exclusão definitiva dessa cobrança indevida de R$ 1.128,67; O envio imediato do boleto correto e atualizado para o meu e-mail. No aguardo de uma solução urgente.

07/08/2026 às 12:35

Olá Claudia, tudo bem?

Conforme conversamos por WhatsApp, esclarecemos que somos uma empresa contratada pela Qualicorp e uma vez que você realizou a contestação, na tentativa de auxiliá-la, abrimos um chamado diretamente na Instituiçãoe te enviamos o retorno que a cobrança é devida.

Contudo, como não temos acesso a informações detalhadas por aqui, o ideal é que você verifique diretamente com a instituição e lá poderão ser esclarecidas as circunstâncias que geraram sua reclamação.

Caroline Araujo
Time de Relacionamento