Cobrança indevida e ameaças após cancelamento de plano de saúde

Contagem - MG
22/07/2026 às 15:15
Tive um plano de saúde da SulAmérica administrado pela Qualicorp, que foi cancelado em dezembro de 2025.
Em julho de 2026, comecei a receber diversos e-mails de cobrança, renegociação, risco de negativação e até de judicialização. O mais grave é que um dos boletos enviados incluía cobranças referentes a janeiro e fevereiro de 2026, embora meu plano já tivesse sido cancelado antes da vigência desses meses.
Fiquei extremamente preocupada e entrei em contato com o atendimento para entender a situação. Somente então fui informada de que parte dessas cobranças havia sido gerada por um erro no sistema e deveria ser desconsiderada.
É inadmissível que uma empresa envie notificações tão graves, ameaçando negativação e medidas judiciais, por cobranças incorretas. Quantos consumidores recebem esse tipo de comunicação, se assustam e acabam pagando valores sem sequer questionar?
Essa situação demonstra uma falha grave no processo de cobrança e causa enorme transtorno ao consumidor, que fica inseguro sobre o que realmente deve ou não pagar. Espero que a empresa reveja seus procedimentos e resolva definitivamente essa situação, evitando que outros consumidores passem pelo mesmo problema.