Empresa emite boleto unilateral e informa vencimento do mesmo

Santarém - PA
09/06/2026 às 13:30
Empresa gerou boleto sem minha autorização e alega descumprimento de acordo inexistente
Possuo uma dívida que está sendo cobrada pela empresa J A Rezende. No entanto, em nenhum momento formalizei um acordo recente de pagamento com essa empresa.
Durante as tratativas, apresentei uma proposta para negociação da dívida, mas não obtive retorno. Após isso, fui surpreendido com a informação de um boleto em meu nome, sem que eu tivesse aceitado qualquer proposta, assinado contrato, fornecido autorização ou confirmado acordo por qualquer meio.
Agora recebi um e-mail informando que esse boleto venceu, dando a entender que eu teria descumprido um acordo. Isso é extremamente preocupante, pois não houve acordo firmado entre as partes. A simples emissão unilateral de um boleto não caracteriza a aceitação de uma negociação pelo consumidor.
Solicito que a empresa esclareça:
Qual foi o suposto acordo que teria sido celebrado;
Em qual data e por qual meio eu teria aceitado esse acordo;
Qual a justificativa para a emissão de um boleto sem minha autorização;
Que seja retirado qualquer registro de quebra de acordo ou inadimplência decorrente desse boleto emitido unilateralmente.
Reforço que tenho interesse em negociar a dívida, porém de forma transparente, respeitando os direitos do consumidor e mediante acordo efetivamente aceito por ambas as partes.
Aguardo uma resposta formal e a devida correção da situação.