Ex-aluno busca negociação de dívida com parcelamento compatível com sua realidade financeira

Porto Alegre - RS
20/07/2026 às 13:27
Sou ex-aluno da UniRitter e possuo uma dívida com a instituição. Em nenhum momento estou tentando fugir da minha responsabilidade. Pelo contrário, meu objetivo é regularizar minha situação financeira e quitar integralmente esse débito.
Tenho procurado os canais de atendimento para negociar, porém as únicas condições oferecidas são incompatíveis com minha realidade financeira. Solicitei um parcelamento com um número maior de parcelas para que eu pudesse assumir o compromisso sem correr o risco de inadimplir novamente, mas meu pedido foi negado.
Minha intenção é pagar. O que não consigo é assumir parcelas que ultrapassam minha capacidade financeira. Prefiro um acordo sustentável, que eu consiga cumprir até o final, do que aceitar uma proposta inviável.
Além disso, verifiquei que existe uma negativação relacionada à dívida, o que está me impedindo de reorganizar minha vida financeira e obter crédito. Resolver essa situação também é do interesse da própria instituição.
Solicito que a UniRitter reavalie meu caso e permita uma negociação excepcional, com um parcelamento compatível com minha renda atual. Estou totalmente disposto a formalizar um acordo e cumprir rigorosamente os pagamentos.
Espero que esta reclamação seja analisada por um setor com autonomia para encontrar uma solução razoável para ambas as partes.
21/07/2026 às 14:54
Olá Jeronimo, tudo bem?
Conforme conversamos por WhatsApp, esclarecemos que somos uma assessoria autorizada pela Faculdade, e essa nos encaminhou seu contrato, a fim de encontrarmos a melhor solução para sua saúde financeira. No entanto, esbarramos em algumas limitações no momento da negociação, uma vez que a política é estipulada pela própria Unirriter.
Te passamos as propostas vigentes em seu contrato e ficamos no aguardo para prosseguirmos com o seu atendimento.
Caroline Araújo
Time Relacionamento