Há não retira do nome do serasa após 72h do acordo

Manaus - AM
28/07/2026 às 14:52
Prezados,Venho por meio desta manifestar meu profundo repúdio e indignação com a falta de respeito ao consumidor e o descumprimento do prazo legal para a retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa).Fiz um acordo de quitação de dívida por intermédio da assessoria JA Rezende, referente a débitos com a instituição Associação Unificada Paulista de Ensino Renovado Objetivo - ASSUPERO. No momento da negociação, fui expressamente informado(a) de que o meu nome seria retirado da plataforma de negativados do Serasa em até 72 horas após o pagamento.Ocorre que realizei o pagamento da primeira parcela do acordo há mais de uma semana, e, até o presente momento, a negativação permanece ativa na plataforma, conforme prints que possuo em meu poder.Lembro a esta empresa que, conforme estabelece a Súmula 548 do Superior Tribunal de Justiça (STJ), o prazo máximo e improrrogável para a exclusão do registro de inadimplência é de 5 dias úteis após a compensação do pagamento. Este prazo já expirou, configurando uma manutenção indevida do meu nome nos cadastros de restrição ao crédito, o que me causa sérios prejuízos e constrangimentos.Exijo a baixa imediata e urgente das restrições do meu CPF junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito. Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível por danos morais.Aguardo um posicionamento e a resolução do problema nas próximas 24 horas.Atenciosamente,*****