Cancelamento de consórcio

27/03/2025 às 00:21
ID: 213220849
Ver todas ReclamaçõesAté o momento avaliando a minha experiência pessoal com essa empresa, ela se mostrou contraditoria nas informações, utilizando de palavras difíceis, meias verdades e dos sonhos das pessoas para convencê-las a assinar os contratos.
Marquei pelo Facebook um atendimento no dia ***** para conhecer a empresa e conversar a respeito da oportunidade de comprar um imóvel.
Chegando lá, fui atendida pela representante *****, pela responsavel do financeiro ***** e por uma coordenadora, na qual fui apresentada a uma proposta de consórcio. Inicialmente neguei fechar o negócio, pois no momento não compreendi todas às regras e nem entendi como funcionava a participação em um grupo de consórcio, mesmo insegura, e tendo dito que gostaria de conversar com a minha filha a respeito da proposta. Acabei concordando em assinar o contrato depois de muita insistência e me sentir pressionada, pois fui informada que perderia a oportunidade de proposta com as vantagens por causa de um feirao que estava tendo, também me convenceram a assinar depois que falaram que a contemplação não demoraria a acontecer e me mandariam um catálogo para poder escolher a casa o quanto antes, foi prometido também que iriam entrar em contato com minha filha para explicar como funcionava, já que eu não estava totalmente segura e ainda estava confusa sobre o assunto.
Além de assinar o contrato, realizei como solicitado o pagamento de uma entrada no valor de R$ *****
No dia ***** foi acordado parcelas com valores fixos de R$***** reias até o final das parcelas, com o primeiro pagamento para daqui a três meses, sendo assim o primeiro pagamento seria apenas em junho, e que a empresa se comprometia com um lance fixo no valor de R$***** mil.
Porém no dia ***** recebi uma ligação o qual a funcionária ***** passou novas informações dizendo que o valor das parcelas teriam reajuste anual e o primeiro pagamento seria em abril.
No dia ***** fui até a J.alfa com a minha filha e seu noivo para realizar o cancelamento do contrato, onde expliquei diversas vezes os meus motivos o qual queria o cancelamento. Nesse dia durante uma nova explicação de como funcionava o consórcio me foi passado mais uma informação divergente, sendo falado que os valores das parcelas seriam de R$ ***** reais e que o valor do lance seria entre ***** mil a ***** mil, não sendo ele então fixo.
Mesmo desde o início sendo solicitado o cancelamento como prevê o direito de arrependimento dentro do prazo de 7 dias pelo código do consumidor, somente depois de muita insistência da funcionária ***** em alegar que o consórcio era o melhor na mimha situação financeira, que a contemplação seria rapida, ate mesmo podendo sair em menos de um mês, que a financeira possia diversos clientes que já haviam realizados o sonho da casa propria e que foram contemplados já no primeiro lance.
Não conseguindo nos precionar a desistir do cancelamento, ela realizou a solicitação pedida, nos informando que o mesmo seria de forma online e levaria até 48 horas para finalizar o procedimento e que no dia seguinte eu iria receber uma ligação e um e-mail para prosseguir a solicitação.
No dia *****, não recebi essa ligação, nem o e-mail, o único contato fui da representante *****, a qual tentou me convencer que eu estava sendo influenciada a pedir o cancelamento, e que a prosposta era uma grande oportunidade e que outros meios de financiamentos para comprar um imóvel não me era vantajoso, solicitei um comprovante do pedido de cancelamento pelo atendimento o qual não fui respondida, também encaminhei um e-mail aos contatos disponiveis de atendimento e estou aguardando a resposta dele.
08/04/2025 às 11:27
Olá, Claudia,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e gostaríamos de começar informando que a devolução dos valores já foi realizada com sucesso, conforme solicitado e dentro do prazo estabelecido.
Desde o momento em que seu pedido de cancelamento foi formalizado, seguimos todos os protocolos previstos em contrato e informamos que a carta de cancelamento seria emitida em até 48 horas o que foi cumprido. A equipe responsável tentou contato para orientá-la sobre os próximos passos, inclusive com mensagem informando que o documento já estava disponível.
Reforçamos que nosso compromisso é com a clareza, respeito e ética em todas as etapas do atendimento. Nossa proposta sempre é apresentada com total transparência e acompanhada de controle de qualidade para garantir que o cliente esteja ciente de todos os detalhes.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais.
Equipe J.ALFA
15/04/2025 às 14:33
Foi realizado um bom atendimento.