Reembolso injusto após cancelamento, falta de clareza e informações enganosas

07/01/2026 às 20:46

Acho injusto o sistema de reembolso após o cancelamento. Minha experiência foi muito ruim, Coni. Eu não entendi direito e você também não conseguiu me explicar. Acho que você brincou com meus sentimentos porque eu não tinha muito conhecimento. Lembro-me que desde o início, quando percebi que as coisas não eram como me explicavam, quis desistir, mas eles continuavam inventando uma coisa após a outra para me manter firme.Paguei 12.000 como entrada e continuei pagando por 5 meses. Agora eu quero e preciso do meu dinheiro de volta o mais rápido possível, e por favor, seja muito claro ao explicar por que vocês não entende os sacrifícios que alguém faz para economizar dinheiro. Lembro-me de que o homem que me atendeu era muito persuasivo; tudo parecia lindo, mas depois tudo mudou, e ele até me disse que em 4 meses seria possível se contemplado, e eu queria desistir e ele me falava que seria pior . Agora sou eu quem está sempre escrevendo para saber os resultados das assembléia.

08/01/2026 às 09:02

Olá Darilyng!

Sentimos muito pela experiência que você descreveu e agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Entendemos o quanto essa situação gera frustração, insegurança e impacto emocional, principalmente quando envolve esforço financeiro e expectativas criadas ao longo do processo.

Nossa prioridade neste momento é ouvir você com atenção, compreender exatamente tudo o que aconteceu desde o início e tratar essa situação com o cuidado e o respeito que ela merece. Lamentamos sinceramente se, em algum momento, as informações não ficaram claras ou se você se sentiu pressionado(a) a permanecer quando já manifestava o desejo de desistir. Essa não é a experiência que a JALFA busca proporcionar aos seus clientes.

Sobre o reembolso e as regras após o cancelamento, sabemos que é um ponto sensível e que gera muitas dúvidas. Justamente por isso, esse tipo de análise não é feito de forma genérica ou automática. Cada caso precisa ser avaliado com atenção, considerando o histórico, as orientações recebidas e todo o contexto da contratação.

Sua manifestação já está sob acompanhamento da Ouvidoria da JALFA, que é o canal responsável por realizar um atendimento mais aprofundado, humano e transparente. Nossa equipe já está dedicada à análise do seu caso e seguirá em contato com você, por telefone e e-mail cadastrados, para ouvir sua versão com calma, esclarecer os pontos necessários e conduzir essa situação da forma mais responsável possível.

Reforçamos que estamos à disposição para esclarecer o que for necessário e buscar a melhor condução para o seu caso, sempre com respeito e seriedade.

Equipe J Alfa

08/01/2026 às 16:54

Sinceramente, eu não queria ter que reclamar aqui, mas me lembrei de algumas coisas, então resolvi fazê-lo. E, francamente, sinto que essas pessoas estão brincando com os sentimentos dos outros. Não sou de julgar, mas algumas das informações que eles fornecem para que as pessoas assinem um contrato são muito injustas. A verdade é que, depois de um tempo, quando entendi melhor o procedimento, quis desistir, e foi aí que descobri que, mesmo cancelando o contrato, eu ainda participaria de um sorteio para receber meu dinheiro de volta. Por isso, continue pagamento por cinco meses e, então, cancelei definitivamente.

Só espero que meu caso seja levado em consideração e que considerem o sacrifício que se faz para realizar um sonho que não era o que me fizeram acreditar, dando-me esperança de que talvez seja comtemplado mais o menos em quatro meses. Confio plenamente em Deus e que Ele fará justiça. Da minha parte, continuarei me esforçando para alcançar meus objetivos e multiplicar o dinheiro que me parece perdido.

08/01/2026 às 17:04

Olá Darilyng!

Lamentamos sinceramente por todo o sentimento de frustração e decepção que você descreve e agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco de forma tão aberta.

Entendemos o quanto a realização de um sonho exige esforço, planejamento e sacrifícios, e sentimos muito ao saber que as informações iniciais não atenderam às suas expectativas quando o funcionamento do contrato ficou mais claro para você. Nosso compromisso é ouvir com atenção, compreender cada detalhe do ocorrido e tratar cada caso com responsabilidade, respeito e seriedade.

Reforçamos que a J Alfa sempre trabalhou e continua trabalhando para que todos os nossos clientes sejam atendidos com clareza e transparência em todas as etapas. Por esse motivo, contamos com um controle de qualidade rigoroso, justamente para verificar se todas as informações foram repassadas de forma correta, completa e alinhada às normas do contrato.

Seguimos à disposição e agradecemos novamente pela confiança em buscar um canal de diálogo.

Equipe J Alfa

15/01/2026 às 18:18

Eles precisam ser mais claros e honestos e não brincar com os sonhos dos outros, porque nesta vida tudo é um sacrifício.