Cancelamento indevido de plano de saúde e falta de cobertura após migração mal conduzida pela corretora.

Niterói - RJ

09/01/2026 às 14:28

Prezado (a) Senhores (as)

Venho, por meio deste, registrar reclamação formal em razão da condução inadequada do processo de imigração do Plano de Saúde intermediada pela corretora ***** , o que resultou em cancelamento indevido de cobertura e prejuízo grave aos beneficiários .

Em data 11/11/25, entrei em contato com a corretora com objetivo de migrar do Plano Amil para outro plano melhores condições, deixando claro, desde o início, que não poderia em hipótese alguma , ficar sem cobertura do plano de saúde.

Inclusive, manifestei minha concordância em manter o pagamento proporcional da Amil até que o novo plano estivesse efetivamente ativo.

Apesar disso, fui informado posteriormente de que o Plano Amil havia sido cancelado, sob a justificativa de que a nova contratação junto à Unimed estaria em andamento e não seria necessário manter o pagamento integral.

Após o envio de toda a documentação solicitada e a realização das declarações de saúde e entrevista exigidas, fui informado de que o contrato da Unimed havia sido aprovado, com previsão de vigência inicialmente em 10/12/25, depois alterou para o dia 25/12/25.

Entretanto, de forma contraditória e sem a devida transparência, após a realização de nova entrevista por vídeo, o Plano da Unimed foi cancelado, sob alegação relacionada às declarações de saúde da minha irmã, mesmo tratando-se de condições antigas, plenamente informada desde o início e já superado há décadas.

Com consequência direta dessa condição inadequada, todos os beneficiários ficaram totalmente descobertos, sem Amil e sem Unimed, inclusive com beneficiário necessitando de atendimento médico

Ressalto, que nesse período, minha irmã passou mal e precisou ser atendida em unidade pública de saúde apesar de sempre ter mantido plano de saúde ativo e adimplente.

Posteriormente, foi apresentada nova proposta para retornar a Amil, com valores diferentes, gerando ainda o risco de perder a carência, além de o pagamento já realizado não ter resultado, até o momento, em qualquer solução concreta . Vale ressaltar também a dificuldade de contato e ausência de respostas claras por parte da corretora .

Diante do exposto, solicito com urgência:

* Esclarecimento formais sobre os erros ocorridos no processo;
* Regularização imediata da cobertura dos beneficiários, sem perda de carência ;
* Solução definitiva para situação criada, com a devida responsabilidade da corretora.

Aguardo retorno por escrito, em caráter urgente .

***** .

12/03/2026 às 15:07

Olá, João. Tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos a preocupação em relação à continuidade da cobertura do plano de saúde.

Para que possamos localizar o atendimento realizado, identificar o corretor responsável e analisar detalhadamente o que aconteceu no processo mencionado, precisamos de alguns dados para localizar seu cadastro em nosso sistema.

Por gentileza, nos envie os seguintes dados para o e-mail ( [email protected] ) :
- Nome completo do titular ou empresa
- CPF ou CNPJ do titular do plano
- Telefone utilizado no atendimento
- E-mail do titular

Assim conseguiremos verificar o histórico completo e retornar o mais rápido possível com os devidos esclarecimentos e orientações para solução da situação.

Ficamos à disposição e aguardamos seu contato.