Pediram cartão de crédito em meu nome sem autorização

04/09/2024 às 11:28
ID: 196657389
Ver todas ReclamaçõesRecebi email ontem da Porto Cartões informando que um cartão de credito tinha sido solicitado com sucesso em meu nome. Não solicitei e nem tenho interesse em ter esse cartão de crédito. Entrei em contato com o atendimento ao cliente da Porto Cartões e me perguntaram se eu tinha feito cotação de algum seguro com a Porto Seguros, como se isso justificasse a solicitação de um cartão em meu nome sem a minha autorização. Solicitei o cancelamento do cartão e a exclusão do meu cadastro. Fui informada pela atendente de que a solicitação do cartão tinha sido feita pela corretora de seguros JC Luz. Entrei em contato com a corretora para pedir esclarecimentos quanto à solicitação desse cartão em meu nome e me informaram que o supervisor iria entrar em contato comigo, mas até o momento não recebi nenhum contato.
31/03/2026 às 18:10
Olá, tudo bem?
Agradecemos por nos relatar a situação e sentimos muito pela preocupação causada.
Informamos que já iniciamos uma apuração interna imediata para verificar detalhadamente o ocorrido, incluindo a eventual solicitação mencionada em seu nome e a conduta no atendimento prestado.
Reforçamos que a JC Luz não realiza solicitações de produtos financeiros sem o devido consentimento do cliente, e qualquer situação fora desse padrão será tratada com máxima seriedade.
Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para prestar todos os esclarecimentos necessários e adotar as medidas cabíveis.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela sua paciência enquanto realizamos a verificação.
Seguimos à disposição.
JC Luz