Reembolso de valor pago por plano de saúde SulAmérica recusado Ausência de interesse comercial

Nova Friburgo - RJ

05/06/2026 às 17:29

Assunto: Solicitação de reembolso de valor pago Proposta recusada pela SulAmérica

Venho registrar minha insatisfação com a condução do processo de contratação de um plano de saúde da SulAmérica.

Realizei a contratação por intermédio do corretor Alexandre Penha, cujo atendimento foi cordial, prestativo e profissional durante todo o processo. Efetuei o pagamento da primeira mensalidade conforme solicitado e aguardei a análise da proposta.

Entretanto, há aproximadamente 10 dias fui informada pela SulAmérica de que minha proposta foi recusada sob a alegação de ausência de interesse comercial. Diante dessa negativa, entendo que o valor pago deve ser integralmente devolvido, uma vez que o contrato não foi efetivado por decisão da própria operadora.

O problema é que já se passaram cerca de 15 dias desde o início das tratativas para reembolso, e até o momento não recebi qualquer devolução do valor pago, tampouco uma previsão concreta para a restituição.

Solicito que a SulAmérica realize o reembolso integral do valor pago na primeira mensalidade com a máxima urgência, bem como informe formalmente o prazo para conclusão do processo.

Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, buscarei os meios cabíveis para resguardar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução.

Isadora Bom

11/06/2026 às 00:09

Olá, Isadora. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e sentimos muito pela situação relatada.

Entendemos sua insatisfação em relação ao prazo para devolução do valor pago e compreendemos a expectativa por uma solução rápida, especialmente após a recusa da proposta pela operadora.

Recebemos seu relato e iremos apurar o ocorrido internamente para entender o andamento da solicitação de reembolso e os motivos da demora na conclusão do processo.

Nossa equipe entrará em contato com você o mais breve possível para prestar os esclarecimentos necessários e informar os próximos passos para a resolução do caso.

Agradecemos pela paciência e permanecemos à disposição.

JC Luz

11/06/2026 às 19:32