Distrato de compra de terreno com retenção parcial do valor pago e dificuldade de contato

Birigui - SP

30/01/2026 às 10:19

Comprei um terreno em novembro de 2025 por meio dessa imobiliária, para minha sogra no nome da minha sogra (*****). Inicialmente foram pagas parcelas referentes à entrada do contrato, totalizando R$ 2.535,00.

Por dificuldades financeiras, solicitamos ou distratos. Para nossa surpresa, a empresa informou que não devolveria nenhum valor, apresentando um demonstrativo de despesas para ocorrência de retenção total.

O próprio contrato prevê a restituição em caso de distrato, porém estão aplicando vários descontos cumulativos (multa, corretagem, frutificação e encargos) que acabam zerando a devolução, o que consideramos abusivo.

Ressalto ainda que o IPTU de dezembro de 2025 e janeiro de 2026 já foi pago.

Estamos solicitando de forma amigável a devolução parcial no valor de R$ 2.028,00 (com retenção razoável de 20%), mas a empresa se recusa e não nos dá um retorno, estamos tentando contato desde o dia 26/01 pelo fone ***** e não atendem, e no whatsApp não nos dão uma resposta desde quarta feira .

Aguardamos uma solução justa.