[Editado pelo Reclame Aqui] na compra de barril de chopp Brahma via WhatsApp, pagamento via PIX e não recebimento do produto.

Guarulhos - SP
09/07/2026 às 19:55
No dia 08/07/2026, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] ao tentar realizar a compra de um barril de chopp Brahma pela internet.
Ao pesquisar pelo produto, encontrei um anúncio que me direcionou para um atendimento via WhatsApp. O perfil apresentava informações que aparentavam ser oficiais, inclusive com o CNPJ da matriz da Ambev, o que me levou a acreditar que estava negociando com uma empresa legítima.
Durante a conversa, fui atendida por um assistente virtual, que solicitou meus dados e encaminhou um catálogo de produtos. Após escolher o produto desejado, recebi uma chave PIX para pagamento. O atendente informou que o código teria validade de apenas cinco minutos, motivo pelo qual realizei o pagamento imediatamente.
Após efetuar o PIX, verifiquei que o CNPJ constante no comprovante era diferente do CNPJ informado no perfil do WhatsApp. Ao questionar o atendente, fui informada de que o atendimento era realizado pela unidade de Mogi das Cruzes.
Diante da situação, realizei nova pesquisa na internet e localizei outro telefone de contato da unidade de Mogi das Cruzes. Ao entrar em contato, fui informada de que aquela unidade não realiza fornecimento para Guarulhos, por se tratar de outra região de atendimento. A pedido da empresa, encaminhei o comprovante do PIX e, após a análise, fui informada de que não havia qualquer pedido registrado em meu nome e que eu havia sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Após tomar conhecimento da [Editado pelo Reclame Aqui], tentei contato diversas vezes com o número utilizado pelos [Editado pelo Reclame Aqui], porém não obtive mais resposta. Até o momento, não recebi o produto, não houve devolução dos valores pagos e não foi apresentada qualquer solução.
Diante dos fatos, registro o presente Boletim de Ocorrência para comunicar a [Editado pelo Reclame Aqui] sofrida, resguardar meus direitos e possibilitar a adoção das medidas legais cabíveis para identificação dos responsáveis e eventual recuperação dos valores.
14/07/2026 às 21:59
Emprega [Editado pelo Reclame Aqui]