Atraso na Entrega e Propaganda Enganosa da JFilho Empreendimentos

22/06/2025 às 17:41
ID: 220248075
Primeiramente se você está vendo essa reclamação e pretende comprar um apartamento dessa construtora, fuja!
Eles tem ótima lábia para vender mas é tudo mentira o que eles prometem, totalmente despreparados para o mercado e quem está pagando o preço são os compradores (por enquanto nós do Santa Lucrécia, mas amanhã pode ser você), que não recebem o apartamento.
Dia 02 de agosto de 2022 eu achei que iniciava a realização de um sonho, meu primeiro imóvel, um futuro para minhas duas filhas pequenas, assim como muitos brasileiros não imaginávamos o [Editado pelo Reclame Aqui] que estávamos caindo, já tínhamos visitado diversos estandes de vendas de outras construtoras maiores, porém dentro das opções de metragem e por ser início da obra a proposta da Jfilho empreendimentos era a melhor, facilidade no pagamento da entrada e saldo devedor a ser financiado, no ato da compra ficamos receosos afinal aparentava ser uma construtora chinfrim, mas decidimos seguir e ir vendo com o tempo no que dava, aí vimos eles lançando diversos empreendimentos e ficamos aliviados pensando que estavam crescendo e com certeza fariam tudo certo no nosso por se tratar do PRIMEIRO EMPREENDIMENTO QUE SERIA ENTREGUE, até que finalmente foi chegando o prazo e nossos planos caminhando, fechamento de Planejados, contratação de arquitetos, porém percebemos a obra do Santa Lucrécia estagnada, subiram a torre rápido e já era pararam, fizemos um grupo com outros moradores e percebemos que alguns visinhos tinham contato com prestadores de serviços do prédio e para nossa surpresa veio a bomba, poucos funcionários e realmente obra andando a ritmo lesma nossa entrega era prevista para dezembro de 2024 com possível prorrogação para Junho de 2024(conforme anexo na minha reclamação). No mês de abril de 2024, a corretora ***** inscrita no
CRECI ***** nos informou que iríamos assinar nosso contrato com a caixa, eu estava passando por um momento delicado e estava com restrição no nome então corri para regularizar tudo para que o financiamento fosse aprovado, nesse mesmo período falei para os responsáveis financeiros da Jfilho que queria financiar pelo Itaú por já termos um bom relacionamento, e eles mais uma vez com a boa lábia nos venderam uma [Editado pelo Reclame Aqui] proposta de que seria melhor com a caixa, precisei recorrer a empréstimos para regularizar meu nome e passou até mesmo o prazo inicial da entrega e NADA de financiamento e nem apartamento, em fevereiro de 2025 a empresa Financy Assessoria em nome da Jfilho nos contatou para assinatura do contrato com a caixa com a condiçao de pagamento de uma taxa de R$1800 reais a serem depositadas na conta da caixa econômica federal via pix sem mais explicações essa taxa foi debitada, e aí finalmente caiu a ficha de que essa construtora transformou nosso sonho em pesadelo, após um ano esperando para assinar esse contrato, eles mandaram o contrato para assinatura on-line sem opção de assinar presencialmente, sem explicar nada do contrato, ficaram pedindo alterações do local de assinatura, os nossos dados estavam errados e diante de tudo isso estávamos no feriado de carnaval (28 de fevereiro). No dia 6 de março ela respondeu solicitando as alterações e enviamos no próprio dia 6, no dia seguinte (07 de março) ela nos enviou um boleto com o vencimento no próprio dia 07 de R$4.626,22 com juros diários de aproximadamente R$15,26 + R$4.350,00 de registro do cartório.
Fomos pegos de surpresa afinal quando compramos fomos informados de que o pagamento dessas taxas se dariam com a entrega do apartamento, eu e meu esposo ficamos quebrando a cabeça afinal não tínhamos esse valor assim disponível uma vez que nem sabíamos quando esse apartamento sairia os dias foram passando e só depois falaram que seria possível um acordo para parcelamento junto a construtora, aí consideramos essa possibilidade para que nada implicasse na realização do meu sonho.
Nesse meio tempo o ***** representante da empresa me mandou mensagem do celular pessoal de forma rude me coagindo a fazer esse pagamento (em anexo print das mensagens) alegando que estavam fazendo um favor para nós, sendo que nada foi feito para nos ajudar, não deram nada pra gente! A única questão que tivemos é que furando esses dois anos mantendo duas crianças e seguindo os compromissos de entrada com a construtora tivemos parcelas que precisamos atrasar e uma negociação de semestral, como o próprio nome diz negociação é um acordo das duas partes, que só foi aceito pelo bom samaritano depois de analisar e ver que pela nossa renda mensal o valor que já havíamos pago para eles liberava o valor de financiamento que precisávamos (nós sabemos disso porque estava mais no processo de análise com Itaú e o valor de entrada já estava acima do mínimo necessário); ou seja ele não me ajudou em nada, afinal na hora do financiamento o valor seria pago integralmente. Depois que começamos a reclamar no Instagram eles apagam os comentários, e enviam mensagem perguntando o porque das reclamações afinal atrasar a entrega em 2 anos não é nada grave (contém ironia), somente depois que os moradores se uniram para reclamar eles marcaram uma reunião para dar uma satisfação (sim até aí eles não tinham dado nenhuma satisfação, com um mês para entregar o apartamento e já no limite do segundo prazo, com os moradores vendo a obra parada), e fizeram promessas [Editado pelo Reclame Aqui] como liberar os apartamentos que forem ficando prontos sem o habite-se (certificado de conclusão de obra que atesta que a construção está em conformidade para ser habitado, ou seja ninguém pode fazer alteração nos imóveis até a liberação da prefeitura ), alegou que não precisa do dinheiro dos financiamentos e que esse dinheiro vai ser usado para expansão da empresa (e seguir enganando famílias), deram um prazo [Editado pelo Reclame Aqui] também que seria até setembro de 2025 (3 meses a mais do que o prazo JÁ ESTOURADO POR ELES) enquanto isso seguem lançando e publicando informações [Editado pelo Reclame Aqui] no Instagram. Eles já estão fora do prazo, não vão nos entregar tão cedo( se querem provas só passar na frente do Santa Lucrécia que fica na rua guiomar Novaes), a obra está a baixo ritmo, poucas pessoas trabalhando e fingindo ter funcionários a noite deixando luzes acesas (ficamos lá na frente vários dias observando), aí fizemos reclamações no Google para expor nossa indignação e eles vem nos chamar no particular para dizer que eles estão no prazo kkkkk parece piada mas é real, eles falam que tão no prazo sendo que temos em contrato isso.
Só que eles não são burros neh gente, claro que eles armariam para os moradores ficarem sem saída, na assinatura com a caixa eles ganharam um novo prazo até 2027 (conforme anexo), compramos em 2022 para receber em 2027, 5 anos de espera.
Antes eu tivesse seguido meu coração, não posso mudar o que foi feito mas se depender de mim eles não vão enganar e acabar com sonho de mais famílias, portanto se você chegou aqui atrás de recomendação eu só tenho a dizer FUJA DESSA CONSTRUTORA CHINFRIM DE FUNDO DE QUINTAL.
São [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo, sem experiência e estão no mercado para enganar e acabar com a vida das pessoas.
22/06/2025 às 17:53
Ficamos muito tristes em saber que a senhora participou da reunião que fizemos e no mesmo dia não levantou essas questões, como falamos na reunião o financiamento da obra demorou sair pela caixa econômica e a empresa de fundo de quintal tocou 60% do prédio sozinha sem usar recursos do banco que se fosse esperar a obra teria iniciado esse ano então olhamos com orgulho, lembrando que o seu caso o próprio dono refez os valores diversas vezes pois a senhora tinha perdido o crédito, a empresa tem sim trabalhado com pessoas lá a noite, se a senhora vê como enganação nos vemos como prejuízo pois pra finalizar logo nós colocamos equipe noturna sim e isso tem um custo altíssimo, estamos desde ******* com as portas abertas para atender todos da melhor forma, mas infelizmente não tem como agradar a todos, mantemos nossa transparência e nosso compromisso! Qualquer atitude que queira tomar sabe aonde fica nosso escritório e estamos abertos de segunda a sábado!
Agrademos a mensagem
22/06/2025 às 17:56
Lembrando que a entrega estava para dezembro de ******* e mudamos pra julho igual está dentro da lei, lembrando que se for seguir o contrato o empreendimento começa a contar o prazo após a contratação do financiamento pois o empreendimento é feito a partir do crédito associativo dentro do minha casa minha vida, então não tem nada de 2 anos de atraso e em relação a documentação, para a aquisição de qualquer imóvel tem os documentos obrigatórios a serem pagos, infelizmente não temos como controlar isso.
22/06/2025 às 18:46
O prazo era dezembro de ******* podendo ser extendido até junho de ******* dentro da lei, assim foi vendido para a gente, segundo eu não entrei no minha casa minha vida conforme a empresa falou minha renda nem se enquadra nesse programa, terceiro se não tivessem me coagido para assinar com a caixa e eu tivesse seguido com o Itaú não estaria nessa agora, afinal o financiamento seria feito somente após a finalização da obra, a empresa está atrasada, armou e enganou os clientes e agora com esse papo de que o prazo só vai contar depois de assinar com a caixa, *******% enganosa essa empresa.
Anunciam os apartamentos com uma entrega [Editado pelo Reclame Aqui], não cumprem os prazos e ainda querem estar certos.
Empresa de fundo de quintal, vai continuar enganando as pessoas que estão fechando negócio com eles.
Se eu pudesse voltar atrás NUNCA teria comprado um imóvel dessa construtora.