Imobiliária não se responsabiliza e proprietário também não

30/08/2021 às 15:05

Essa imobiliária usou todas as reclamações que fiz por email para fazer um contrato. Além disso, quando vêm novos moradores, não os apresentam aos já residentes.
Nosso contrato é diferente do contrato das outras 04 casas no mesmo quintal. Enquanto o nosso nos obriga a colocar as contas em nossos nomes, outros locatários tem as contas no nome do falecido proprietário, que passou de herança ao atual. O proprietário atual não nos possibilita falar com ele por telefone e, quando envio email, não o responde. A imobiliária não entra em contato com o mesmo pois não responde às várias solicitações que tenho feito formalmente por email. Diz que não pode passar o telefone do proprietário.
Avisamos dos problemas com inquilinos no quintal (vários são os boletins de ocorrência). Nem o responsável pela imobiliária, nem o atual proprietário que herdou o terreno com as cinco casas tomam qualquer parecer quanto a isso. Há mais de 02 anos dizem que farão algo. Tudo continua o mesmo.

02/09/2021 às 17:33

1)Todos os e-mails com reclamações que recebemos foram respondidos e repassados para o proprietário do imóvel.
2) A imobiliária não tem obrigação de fazer apresentações entre os locatários, não faz parte. Os mesmos podem se conhecer no dia a dia.
3) A nossa imobiliária J. Gonçalves Imóveis tem um contrato padrão para as locações. Obedecendo às normas legais de acordo com a Lei;
4) A obrigatoriedade das transferências de consumo de água e luz são para todos os locatários titulares do contrato;
5) Não temos nenhuma responsabilidade sobre o imóvel administrado por outra imobiliária no mesmo quintal. Cabe a outra imobiliária verificar se as contas de consumo de água/luz estão devidamente pagas ou não;
6) A imobiliária tem por norma legal de quando recebe reclamações, sobre conserto/reparo no imóvel, ela em seguida dá ciência para o proprietário, o qual autoriza ou não a execução dos serviços;
7) A pedido dos proprietários, a imobiliária tem por norma, não fornecer contato telefônico para os locatários;
8) Os problemas referidos pela Sra. Kelly, são criados internamente por ela própria com outros inquilinos no mesmo quintal;
9) Não faz parte a imobiliária, entrar no assunto de como foi adquirido o imóvel do Locador. O proprietário nos apresenta os documentos de sua posse, mostrando sua legibilidade.
10) A senhora Kelly compareceu na imobiliária 28/Julho/******* para conversar. Foi atendida e passado todas as informações que temos até o momento. Como o imóvel não faz parte da nossa lista de locações, cabe a outra imobiliária administradora maiores esclarecimentos, a qual a senhora não procurou em momento algum.

Observação: a reclamante Kelly não é titular do contrato de locação. O titular do contrato é outra pessoa, cujo contrato está vencido desde 13/Junho/*******. Portanto, as reclamações não procedem.
São Paulo, 01/Setembro/*******.