Atendimento inadequado, indução ao erro e falta de transparência na Casa Lux Ótica

Recife - PE

27/11/2025 às 13:13

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela loja (Casa Lux Ótica insta:@casaluxoticaoficial),
especialmente em relação à postura completamente inadequada da gerente Priscila!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Meus pais, que são idosos e sempre foram clientes da loja, passaram por uma experiência extremamente desagradável que precisa ser relatada.

A situação começou ainda na clínica onde realizaram o exame de vista. A abordagem dos funcionários foi excessivamente insistente, sufocante e invasiva. Eles conduzem o cliente diretamente para dentro da loja, falando sem parar, sem permitir que a pessoa pense, respire ou analise com calma. Para idosos, isso é ainda mais prejudicial, pois eles precisam de explicações pausadas, claras e honestas.

Dentro da loja, meus pais foram induzidos ao erro pela gerente Priscila. Ela deu a entender que faria uma lente para o óculos de sol usando a armação que meu pai levaria, e também deu a entender que o óculos de grau estaria incluído no valor total, já com armação e lente. Essa informação, passada de forma rápida e confusa, fez com que meus pais acreditassem estar comprando um pacote completo. Porém, na prática, nada disso foi entregue.

Ao final, meus pais pagaram R$ 2.000,00 apenas por duas lentes, sem armação, sem desconto, sem recibo detalhado, sem explicação sobre o valor cobrado e sem suporte algum. A transparência simplesmente não existiu.

A postura da gerente Priscila tornou tudo ainda pior. Ela se aproximou já sendo grosseira, indelicada e claramente impaciente. Tratou minha mãe idosa com falta de respeito, elevou o tom de voz e demonstrou total despreparo emocional e profissional. O atendimento foi horrível e completamente incompatível com o cargo que ocupa. Além disso, o pós-venda é inexistente: não há orientação, não há cuidado e não há acompanhamento.

Diante de tudo isso, fica claro que a loja:
não valoriza clientes antigos,
não respeita consumidores idosos,
não cumpre o que promete,
não oferece suporte,
e adota práticas invasivas e confusas para fechar vendas.

Com base na experiência que meus pais tiveram, fica evidente que a prioridade da loja não é o cliente, e sim a venda a qualquer custo, mesmo que isso envolva pressionar, confundir e desrespeitar pessoas idosas.

Solicito providências imediatas, esclarecimentos sobre o valor cobrado, explicações sobre as informações equivocadas passadas pela gerente e medidas urgentes quanto à postura da equipe. Caso não haja solução adequada, levarei a situação aos órgãos de defesa do consumidor. Esta reclamação também serve como alerta para que outros consumidores, especialmente idosos, tenham muita cautela ao lidar com essa loja.