Reclamação sobre produto falsificado, propaganda enganosa e cobrança indevida de frete.

Uberlândia - MG

19/07/2026 às 10:40

Assunto: Notificação de Produto Falsificado (Propaganda Enganosa) e Pedido de Reembolso IntegralPrezados,Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação técnica a respeito da compra realizada com vocês. O produto foi vendido sob a afirmação explícita de que se tratava de um item original. No entanto, após o recebimento, ficou constatado que o produto é falso.A falsificação é evidente e facilmente comprovável por meio de fotos e da comparação direta com o modelo original, apresentando diferenças claras na escrita, no acabamento e na qualidade do material. Além disso, precisei levar a capa a profissionais do setor, e todos confirmaram que a peça é uma réplica.O processo de compra já havia apresentado problemas antes do envio. A entrega demorou mais de uma semana sob a alegação de que o item seria "pedido na fábrica". Para piorar, paguei uma taxa de envio via Sedex para ter o produto de forma rápida e segura, o que não justificou o atraso.Ao receber o produto, confiando na promessa de que era original, precisei pagar um profissional para colá-lo, pois o adesivo que veio nele simplesmente não fixava. O item agora se encontra com marcas de borracha decorrentes desse procedimento de colagem necessário para o uso inicial.Ao entrar em contato com o suporte de vocês, fui informada de que eu deveria arcar com os custos do frete de devolução. Essa exigência é ilegal. De acordo com o artigo 35 e o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), em casos de descumprimento da oferta (venda de réplica como original) e defeito do produto, todos os custos de retorno e logística reversa são de responsabilidade exclusiva do vendedor.Diante do exposto, fui claramente [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] por esta empresa. Exijo o reembolso integral do valor pago pelo produto, incluindo o valor do frete Sedex, além do ressarcimento dos prejuízos que tive com a mão de obra para colar a peça.Caso não haja uma solução imediata com o envio do código de postagem gratuita para a devolução e o estorno do meu dinheiro, formalizarei esta denúncia junto ao Procon e a sansung tbm,buscarei as medidas judiciais cabíveis por [Editado pelo Reclame Aqui].Aguardo o retorno imediato com as instruções para o estorno