Insatisfação com atendimento da J Macedo Eletrônica, assistência Samsung, que recusa acionar garantia de lava e seca por suposta divergência em CNPJ de nota fiscal válida.

Praia Grande - SP

09/06/2026 às 11:09

Estou extremamente insatisfeita com o atendimento da J Macedo Eletrônica, assistência autorizada da Samsung.

Minha lava e seca Samsung possui menos de 12 meses de uso e apresenta defeito. Ao tentar acionar a garantia, a assistência recusou a abertura da ordem de serviço alegando uma suposta divergência no CNPJ da nota fiscal.

Solicitei diversas vezes que informassem qual era exatamente essa divergência ou que enviassem um print do sistema comprovando o erro. Em nenhum momento isso foi apresentado. Apenas repetiam que o sistema não validou ou que o CNPJ está divergente, sem qualquer comprovação.

Além disso, fiquei dois dias aguardando uma resposta, sendo ignorada durante esse período, para ao final receber exatamente a mesma informação, sem qualquer solução para o problema.

O mais grave é que a nota fiscal foi consultada diretamente na SEFAZ e está regularmente autorizada. A própria Magazine Luiza, responsável pela venda, confirmou por escrito que o CNPJ emitente está correto e que não existe qualquer alteração a ser realizada na nota fiscal.

Enquanto isso, continuo impedida de utilizar a garantia de um produto com menos de um ano de uso, sem que a assistência sequer realize a avaliação técnica da máquina.

Espero que a empresa reveja sua postura, trate os consumidores com mais respeito, apresente informações claras e cumpra seu papel como assistência autorizada, realizando o atendimento em garantia quando o consumidor apresenta uma nota fiscal válida e regularmente emitida.