Problema de Qualidade com Macarrão Penne Dona Benta: Quebra Excessiva Durante o Cozimento

Salvador - BA

25/04/2026 às 16:17

Venho registrar minha insatisfação com a qualidade do macarrão penne da marca Dona Benta.Ao preparar o produto conforme instruções da embalagem, notei um problema grave: com apenas 5 minutos de cozimento, cerca de 30% do macarrão já estava completamente despedaçado, sem qualquer condição de consumo adequado.O mais preocupante é que:O tempo indicado na embalagem é de 7 a 9 minutos;Antes mesmo de atingir esse tempo mínimo, o produto já apresenta quebra excessiva;O restante do macarrão ainda se encontra mal cozido, ou seja, o produto não mantém um padrão mínimo de qualidade durante o preparo.Isso compromete totalmente a experiência de consumo, já que o macarrão perde sua forma, textura e apresentação, se tornando inadequado até para uso em receitas simples.Diante disso, solicito:Esclarecimento sobre o ocorrido;Verificação de possível problema no lote;Providências para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação;E, se possível, ressarcimento ou substituição do produto.Fico no aguardo de um retorno com uma solução adequada, pois se trata de um item básico e amplamente consumido, no qual se espera o mínimo de qualidade.

27/04/2026 às 19:35

Olá Thainá, boa noite.

Agradecemos a sua disponibilidade e a oportunidade de melhorar nossos produtos e serviços.
Nossa missão mais importante é o relacionamento com nossos consumidores.

Sua opinião é muito importante para nós e para outros clientes que possam estar considerando nossos produtos/serviços. Se você estiver satisfeito com a forma como lidamos com o seu caso, gostaríamos de pedir que deixe uma avaliação no Reclame Aqui.

Estaremos sempre à disposição.

- E-mail [email protected]
- WhatsApp (11) 97251-0147 - segunda a sexta-feira, das 08h às 20h, exceto feriados.
Telefone 0800-726-2020 - das 08h às 20h de segunda a sexta; e das 09h às 18h aos sábados, domingos e feriados.
Central de Relacionamento com o Consumidor
Jmacêdo.

23/05/2026 às 00:42

Recebi o retorno da empresa informando que seria realizado o envio da solução/providência referente ao meu atendimento. No entanto, já se passaram 19 dias úteis desde esse posicionamento e, até o presente momento, não houve qualquer recebimento, atualização concreta ou cumprimento do que foi informado.

Além da demora excessiva, também não recebi acompanhamento adequado ou previsão clara sobre a resolução do caso, o que demonstra falta de comprometimento com o consumidor após a abertura da reclamação.

Reforço que aguardo uma solução efetiva e imediata, considerando que já colaborei com todas as informações solicitadas durante o atendimento.

Permaneço no aguardo de um posicionamento definitivo e do efetivo cumprimento do que foi prometido pela empresa.