Cobrança de Empréstimo em Cartão Benefício e Recusa em fornecer saldo devedor para quitação

São Gonçalo - RJ

26/05/2026 às 20:43

Cobrança de Empréstimo em Cartão Benefício e Recusa em fornecer saldo devedor para e boleto de quitação
Venho por meio deste instrumento formalizar uma reclamação contra o Banco J17 em razão de práticas abusivas e violação dos meus direitos como consumidor, conforme exposto a seguir:

Ao contratar o produto junto a esta instituição, fui levado(a) a acreditar que se tratava de um empréstimo consignado convencional, com parcelas fixas e prazo de início e fim determinados. No entanto, fui surpreendido(a) ao constatar no meu contracheque que o produto se trata, na verdade, de um Empréstimo em Cartão Benefício (com amortização via reserva de margem)

Estou há quase 1 (um) mês tentando obter o saldo devedor atualizado e o respectivo boleto para a quitação integral do saldo. Já entrei em contato com o setor responsável e enviei diversos e-mails, porém a instituição se mantém em total inércia, ignorando as minhas solicitações.

Essa conduta impede o meu direito legal de liquidação antecipada do débito, configurando retenção infundada de cliente e prática abusiva. O Artigo 52, 2, do CDC é categórico ao afirmar que:

"É assegurado ao consumidor a liquidação antecipada do débito, total ou parcialmente, mediante redução proporcional dos juros e demais acréscimos."

Ao não responder aos e-mails e não emitir o boleto, o banco continua gerando juros sobre uma dívida que eu já manifestei o desejo e a capacidade de quitar.

Diante do exposto, exijo:

A emissão imediata do boleto para quitação integral do saldo devedor.

Que o cálculo do saldo devedor seja retroagido à data da minha primeira solicitação (há cerca de 30 dias), excluindo-se todos os juros e encargos moratórios acumulados pelo período em que o banco se recusou a responder meus e-mails e contatos.

O envio do contrato original assinado, bem como o demonstrativo de evolução da dívida detalhado.

05/06/2026 às 15:56

Boa tarde !

Prezada.

O motivo do meu contato refere-se à reclamação registrada no portal Reclame Aqui.
Em resposta ao seu questionamento, informamos que, em um primeiro momento, não localizamos nenhuma proposta vinculada ao CPF informado junto à Instituição Financeira.

Atenciosamente.