J3 Flex causa atrasos, prejudica reputação no Mercado Livre e não presta suporte adequado

Mogi das Cruzes - SP

09/06/2026 às 16:25

J3 Flex causa atrasos, prejudica minha reputação no Mercado Livre e não presta suporte adequado

Venho registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela J3 Flex.

No dia 28/05, a J3 realizou a coleta de um pacote, porém a entrega ocorreu apenas em 30/05, gerando um impacto por atraso na entrega dentro da minha conta do Mercado Livre. Até hoje não consegui remover esse impacto, mesmo sendo uma falha operacional da transportadora.

A situação ficou ainda pior no dia 02/06, quando despachei 16 pacotes através da modalidade J3 Flex, serviço que, conforme informado e contratado, possui característica de entrega Same Day (entrega no mesmo dia).

Porém, absolutamente nenhum dos 16 pacotes foi entregue no dia 02/06. Os volumes sequer chegaram ao centro de distribuição na data correta, sendo recebidos somente em 03/06.

O mais grave é que a J3 realizou a coleta dos pacotes, deu baixa normalmente em seu aplicativo, mas não registrou a coleta junto ao Mercado Livre no mesmo dia. Os pacotes somente foram bipados e registrados no sistema do Mercado Livre em 03/06, fazendo com que a plataforma entendesse que eu havia despachado os pedidos com atraso.

Como consequência:

Minha reputação no Mercado Livre foi prejudicada;
Minhas vendas Flex sofreram queda significativa;
Dos 17 envios afetados, um pedido foi cancelado por atraso na entrega;
Ainda existem diversos envios impactando negativamente minha reputação.

Tentei contato diversas vezes com o SAC da J3. A única resposta recebida foi que "às vezes ocorre de o pacote ficar retido no primeiro CD". Nenhuma explicação concreta, nenhuma solução e nenhum prazo.

O que mais causa indignação é que, quando entro em contato informando claramente que a empresa Milani não está resolvendo o problema, a J3 simplesmente responde encaminhando novamente para a Milani. Parece que sequer leem as mensagens enviadas.

O SAC e a Milani demoram absurdamente para responder e, quando respondem, não apresentam qualquer solução efetiva. Ainda assim, a J3 insiste em me direcionar para uma empresa que não está prestando atendimento adequado e não resolve a situação.

O Mercado Livre se recusa a remover os impactos porque, segundo o sistema deles, o despacho foi realizado fora do prazo. Porém isso ocorreu exclusivamente porque a J3 coletou os pacotes e não os encaminhou ao CD nem registrou a coleta no Mercado Livre na data correta.

Esta já é a terceira vez que enfrento problemas semelhantes com a J3. Mesmo assim, não recebo suporte adequado, não recebo posicionamento e não recebo solução.

Solicitei inclusive uma carta formal da J3 reconhecendo a falha operacional para que eu pudesse tentar resolver o problema junto ao Mercado Livre, mas sequer obtive retorno sobre essa solicitação.

Não é razoável que eu tenha que arcar com prejuízos financeiros, perda de reputação, queda de vendas e desgaste operacional por falhas da transportadora, enquanto a empresa ignora minhas tentativas de contato e transfere a responsabilidade para terceiros que também não resolvem o problema.

Solicito urgentemente:

Reconhecimento formal das falhas ocorridas;
Emissão de uma carta de responsabilidade para apresentação ao Mercado Livre;
Tratativa efetiva para remoção dos impactos causados em minha conta;
Um posicionamento oficial sobre as ocorrências relatadas;
Medidas concretas para evitar que novos episódios semelhantes voltem a acontecer.

Estou acumulando prejuízos por erros que não foram causados por mim e, até o momento, não encontrei qualquer disposição da J3 em resolver a situação.

09/06/2026 às 17:11

Prezado(a),

Tentamos contato por meio do número cadastrado e gostaríamos de conversar com você para esclarecer a situação e concluir o atendimento da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional, será um prazer ajudar!

Caso precise, estou disponível pelo número +55 11 93215-0238.

Munizy Nunes
Customer Success | Equipe J3 Flex