Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de multa por cancelamento de serviço de negociação de dívida não executado

28/07/2025 às 10:41
Ver todas ReclamaçõesEstou junto a JA SERVIÇOS DE COBRANÇAS realizar o cancelamento do contrato e estão me cobrando 20% do valor R$ 19.826,33. Sendo que o contrato que a A CONTRATADA negociará a compra da dívida junto à Instituição Financeira e ao meu ver estou pagando por um serviço para negociação e como ainda não foi nada negociado, quero realizar o cancelamento.
O meu saldo devedor junto a instituição financeira é de R$ 19.9826,33 e já paguei parcelas dos serviços deles para a realização do acordo junto ao banco BV de R$ 1.299,99 E PAGUEI MAIS UMA PARCELA DE R$413,05 e ainda terei que pagar a JA 47 parcelas de R$ 413,05.
Já realizei o pagamento de R$ 1713,04, referente as custas e o que quero é somente realizar o cancelamento e nao pagar os 20% da multa onde nem se quer ouve a compra da divida.
28/07/2025 às 14:13
Prezada Sra.,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela sua insatisfação.
Esclarecemos que o serviço contratado junto à JA SERVIÇOS DE COBRANÇAS LTDA consiste na intermediação financeira para negociação e quitação do saldo devedor junto à instituição credora, conforme prazo, condições e responsabilidades estipuladas em contrato.
No momento da contratação, todos os ônus e bônus envolvidos na estratégia são devidamente apresentados, de forma clara e transparente. A JA garante, dentro dos termos pactuados, que o débito será quitado ainda que não haja acordo direto com a instituição financeira assumindo, portanto, o compromisso final com o objetivo firmado.
Ressaltamos que, enquanto o prazo contratual estiver vigente, a empresa está em integral cumprimento das suas obrigações contratuais, inclusive mantendo ativo o acompanhamento da dívida, sempre com base na boa-fé.
Quanto à solicitação de cancelamento, informamos que a desistência voluntária é um direito da contratante, no entanto, conforme cláusulas contratuais previamente aceitas, tal ato implica a aplicação de multa rescisória, como forma de compensar os custos operacionais e compromissos assumidos pela empresa até o momento.
Nos colocamos inteiramente à disposição para conversar melhor sobre o caso, seja por ligação ou atendimento presencial, a fim de esclarecer eventuais dúvidas, alinhar expectativas e manter a prestação de serviços ativa, caso ainda seja de seu interesse.
Conte conosco.
JA SERVIÇOS DE COBRANÇAS LTDA
28/07/2025 às 14:24
Mas o serviço e vocês não estão satisfatórios e não estou vendo nenhum tipo de avanço ou melhoria no serviço prestado. quero cancelar sem ter que pagar 20 por cento do que não foi feito.
28/07/2025 às 15:14
Sr(a), cliente!
Conforme falamos por telefone, vamos resolver a situação.
O objetivo da empresa JA Assessoria, é sempre ajudar nossos clientes.
Conte conosco, sempre!
28/07/2025 às 15:17
A JA assessoria ligou e fez o cancelamento e tirou os juros de 20% e disse que não vou ter que pagar este valor de multa.