Aliança com tamanho incorreto e recusa de troca

Ponta Grossa - PR

12/06/2025 às 19:54

ID: 219542131

No dia 03/06/2025 realiza uma compra, através da loja online (*****) de duas alianças de nome "TAKE ME OUT - Aliança De Tungstênio Com Acabamento De Alto Brilho" com as seguintes medidas:

- 6mm, tamanho 20
- 4mm, tamanho 19
- 2 gravações (uma para cada aliança respectivamente)

A primeira imagem apresenta o email enviado pela empresa confirmando meu pedido e pagamento.

Recebi as alianças no dia 10/06/2025, como previsto. Ao experimentar percebi que a minha aliança (6mm, 20) ficou pequena e achei estranho pois uso frequentemente outro anel de mesmo tamanho 20. Ao medir em casa com uma régua vi que ela tinha na verdade 19 de tamanho. Para garantir que não estava apenas medindo errado, fui em 2 joalherias diferentes da cidade e pedi para que medissem a aliança utilizando de ferramentas adequadas e realmente eu estava certo, ela era do tamanho 19.

Entrei em contato com a loja via Whatsapp, expliquei toda a situação e recebi as respostas mais absurdas possíveis.

Primeiramente a loja me disse que "anéis de tungstênio são de 2 em 2 numerações, e que aros 18, 19 e 20 seriam a mesma peça". Essa informação não é padrão de mercado e contradiz totalmente como é feita a escolha de tamanhos na hora da compra.

Segundo, quando questinei que a informação acima não fazia sentido, a loja me responde me "culpando" por "não ter pedido suporte para a compra, a realizando sozinha" (compra online). O site não mostra em nenhum lugar essas informações para o cliente.

Por fim, a loja se recusa a realizar a troca por conta da peça personalizada, mas esta política só é válida para desistência ou erro do cliente. No meu caso, trata-se de um VÍCIO DE PRODUTO (Art. 18 do CDC), pois a loja me entregou um item com especificação (tamanho) diferente daquela que foi comprada. A gravação não anula a obrigação da loja de cumprir a oferta.

Diante disso, eu solicito uma solução definitiva e rápida, seja a substituição da aliança enviada com o tamanho errado (19) e o envio da aliança inicialmente comprada de tamanho (20, 6mm) ou se não disponível a de (21, 6mm) sem nenhum custo adicional, incluindo fretes. Caso contrário, meu dinheiro de volta.

Aguardo posicionamento imediato para resolver de forma amigável e respeitosa, se não buscarei o PROCON e outros meios legais para garantir meu direito como consumidor.

10/10/2025 às 15:23

A pessoa que encontrou em contato comigo para resolver o problema foi bem atenciosa e educada e resolveu rapidamente o problema.