Motorista de caminhão da JAT dirigindo de forma imprudente na BR-040

Belo Horizonte - MG

18/10/2025 às 14:23

Quero denunciar o motorista irresponsável que conduzia o caminhão vermelho, de placa *****, com carga da JAT, no trecho da BR-040. Esse condutor dirigia de forma totalmente imprudente: manteve-se na faixa da direita a cerca de 90 km/h em uma via cujo limite é 70 km/h, aproximando-se perigosamente do meu veículo onde estavam minha mãe, minha irmã e minha sobrinha de apenas 6 meses e ficou colando na traseira e piscando os faróis para forçar uma ultrapassagem.

Ressalto que veículos de grande porte, como caminhões, devem adotar velocidade reduzida e maior distância de segurança, justamente para evitar acidentes graves. O comportamento desse motorista foi totalmente irresponsável e perigoso, colocando a vida da minha família e de outros usuários da rodovia em risco.

Além disso, o condutor representava a empresa JAT, carregando o nome da companhia em um veículo identificado, o que torna a empresa igualmente responsável por seus motoristas e pela forma como conduzem seus veículos.

Diante disso, quero saber qual é o comprometimento e a política da empresa em relação à segurança viária e ao comportamento de seus motoristas. Espero que as medidas cabíveis sejam tomadas com urgência para evitar que outros passem pelo mesmo risco que enfrentamos.