Terreno entregue alagado após 3 anos de espera, loteadora Alinea Urbanismo/ J.A. Urbanismo não resolve o problema.

São José - SC

29/05/2026 às 19:18

Bom dia!
Comprei um terreno no loteamento vivenda praianos em São José com a loteadora Alinea Urbanismo/ J.A. Urbanismo. Aguardei 3 anos para entrega do loteamento conforme contrato e quando o loteamento foi liberado para construção me deparei com meu terreno embaixo da água. Na verdade me entregaram uma lagoa ao invés de um terreno, mais de 60 % embaixo da água. Eu entrei em contato com a empresa para fazer uma reclamação, pois há uma cláusula no contrato dizendo que posso reclamar sobre problemas no terreno, mas parece que a empresa não quer respeitar o contrato, pois enviei várias fotos de vários meses mostrando que a água não baixava e a empresa ao invés de resolver o problema, fica dizendo que vai falar com o setor responsável e já está quase 3 semanas me enrolando, ainda hoje enviei uma mensagem para eles por WhatsApp e não me responderam. Fico bastante triste com a Alinea, pois paguei todas as parcelas em dia e na hora de entregar meu terreno, me entregaram um lote embaixo da água.

02/06/2026 às 17:04

Prezado,

Recebemos sua manifestação e informamos que nossa equipe já está analisando o caso, para que possamos avaliar a situação com a atenção necessária.

Ressaltamos que o loteamento foi executado conforme os projetos aprovados pelos órgãos competentes, observando as diretrizes técnicas e legais aplicáveis.

Nos próximos dias, entraremos em contato para agendar uma reunião e tratar do assunto diretamente com você, buscando esclarecer os pontos levantados e alinhar os próximos passos.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Alinea Urbanismo

12/06/2026 às 18:56

Boa noite,

Após reunião realizada com a alinea urbanismo, chegamos a um acordo satisfatório para ambas as partes em relação ao lote.
Agradeço a atenção da empresa. Reclamação resolvida.