Cobrança de frete para devolução de produto com tamanho incorreto

Caraguatatuba - SP
28/10/2025 às 17:09
Caros consumidores:
01/10/2025 - efetuei uma compra no valor de R$ 81,32, pedido n *****, R$ 69,90 (produto) e R$ 11,42 (frete);
usando a tabela de medidas do site 113 - 120 cm tamanho XGG;
03/10 a 09/10 - processo de envio;
09/10 - informei que devolveria o produto por questão de tamanho;
10/10 - Sr. Leo, me informou sem problemas a primeira troca é gratuita, que eu poderia solicitar pelo link,
***** o que foi feito;
14/10 - questionei novamente e fui informado que para devolução tinha que pagar o frete!!!!!!
14/10 - ratifiquei a devolução;
14/10 - aprovada a devolução;
28/10 - ainda aguardando o processo de devolução.
28/10 - caso a empresa queira cobrar frete de devolução o produto não será devolvido e vou absorver o prejuízo, pois outras empresas não cobram esta devolução.
FICA A DICA PARA FUTUROS CONSUMIDORES
10/11/2025 às 09:48
Olá! Tudo bem?
Sou o Jonathan, da equipe JAC Bikes.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por compartilhar seu relato ele nos ajuda a aprimorar nossos processos.
Verificamos o histórico do seu atendimento e confirmamos que, conforme informado anteriormente, a primeira troca é gratuita, sem custo de frete para o cliente.
Ocorre que, no seu caso, a solicitação feita foi de devolução (com estorno), e não de troca por outro tamanho.
No procedimento de devolução, o frete de envio é realmente de responsabilidade do comprador, conforme previsto em nossa política de trocas e devoluções, disponível no site.
Ainda assim, para resolver de forma positiva, ajustamos o status da sua solicitação de devolução para troca, garantindo frete reverso gratuito e a emissão de um vale-trocas no valor total do pedido, para que você possa escolher um novo produto de forma prática e sem custos.
Nosso objetivo é que todos os clientes tenham uma ótima experiência com a JAC Bikes.
10/11/2025 às 13:07
Somente devolver o produto e a devolução do valor pago, não quero vale troca, pois não aprovei a qualidade da empresa e os produtos.
21/11/2025 às 15:44
Olá! Tudo bem?
Obrigado por retornar e por esclarecer sua preferência.
Entendemos perfeitamente que você deseja apenas devolver o produto e receber o estorno sem vale-troca e não há problema algum quanto a isso.
A política de nossa loja segue o Código de Defesa do Consumidor:
> Troca por outro produto: oferecemos frete reverso gratuito.
> Devolução por arrependimento: o envio é por conta do cliente.
Quando sugerimos a troca anteriormente, foi apenas uma forma de evitar qualquer custo adicional para você, nunca para dificultar o processo. Mas claro, respeitamos totalmente sua decisão.
Sendo assim, vamos seguir com a devolução com estorno, conforme solicitado. Assim que o produto chegar ao nosso centro de distribuição, realizaremos o reembolso de acordo com a forma de pagamento.
Se quiser, posso te enviar novamente as orientações de postagem para facilitar.
Fico à disposição para te ajudar em cada etapa.
21/11/2025 às 18:23
Favor enviar postagem de retorno
21/11/2025 às 18:23
Favor enviar postagem de retorno
22/11/2025 às 10:25
Olá! Tudo bem?
Para prosseguirmos com o estorno, favor devolver o produto no endereço abaixo:
JAC Bikes (Devolução)
Calçada Antares, *******, Sala 2
Bairro: Alphaville
Santana de Parnaíba SP
CEP **************
Após realizar a postagem, por favor nos envie o código de rastreamento. Assim que o produto chegar ao nosso centro de distribuição, o estorno será feito conforme a forma de pagamento utilizada no pedido.
Se precisar de qualquer ajuda durante o processo, estou à disposição.