Compra Nacional mas sem especificar que seria compra INTERNACIONAL. ( EMPRESA NÃO PAGOU TAXA DA ALFANDEGA)

Brasília - DF

24/03/2026 às 10:21

Bom dia,
No dia 06/02/2026 fiz duas compras no site da respectiva empresa PEDIDOS *****, ***** se passaram meses e a empresa nao deu nenhum retorno sobre o envio do produto. fiz uma reclamação pelo SAC e depois de muito tempo fui respondido dizendo que meus produtos foram tarifados e a empresa no caso JACARE SUPLEMENTOS não efetuou o pagamento das taxas exigidas pela RECEITA e devido ao não pagamento a mercadoria voltara a sua origem, lembrando que essa foi um compra nacional e no site não informava que se tratava de uma compra internacional. Agora a empresa disse que so ira efetuar o ESTORNO do meu cartão quando o produto estiver voltado ao REMETENTE DE ORIGEM (no caso internaciona) para assim realizar o estorno devido. Isto é um absurdo a empresa nao pagou as taxas devidas pelo governo, nao informou em seu site que se tratava de produtos do EXTERIOR e agora au estou em falta com o meu tratamento tenho q esteprar 02 meses ao produto voltar a origem para depois receber meu ESTORNO.

ABSURDO!! Minha recomendação é, não compre produtos nesta empresa.
Jamais!!

25/03/2026 às 08:38

Olá, Brunno. Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer publicamente o andamento dos seus pedidos (#***** e #*****).

Compreendemos a sua frustração com o prazo e com a taxação, mas gostaríamos de pontuar e esclarecer alguns fatos importantes sobre a operação da nossa loja e as políticas aceitas no momento da compra:

1. Sobre a comunicação e o rastreamento:
Ao contrário do que foi mencionado, todas as informações de envio e os códigos de rastreamento foram enviados de forma automática para o e-mail que o senhor cadastrou no momento da compra, assim que os pacotes foram postados. Esse envio tem justamente o objetivo de permitir que o cliente acompanhe o passo a passo da entrega, saiba quando o produto chega ao Brasil e seja notificado caso precise realizar alguma ação junto aos Correios.

2. Sobre a origem da compra e as taxas alfandegárias:
Nós prezamos pela transparência. Todas as informações sobre a origem dos produtos constam em nosso site. Para finalizar qualquer pedido, é obrigatório ler e aceitar os nossos Termos de Envio. Nesses termos, informamos claramente que grande parte do nosso catálogo é enviada diretamente dos nossos centros de distribuição no exterior (importação). Além disso, está especificado que, caso a encomenda seja taxada pela Receita Federal ao entrar no Brasil, o pagamento desse tributo é de inteira responsabilidade do destinatário (comprador), e não da loja.

3. Sobre o prazo para o estorno:
O procedimento de aguardar o início do retorno do pacote ao país de origem para liberar o estorno é uma medida de segurança padrão e obrigatória. Explicamos o motivo: o sistema da Receita Federal e dos Correios pode apresentar instabilidades e, muitas vezes, mesmo após o prazo de pagamento expirar, o órgão pode reabrir a opção de pagamento ou acabar liberando a caixa. Se fizéssemos o estorno imediato agora e o pacote acabasse sendo liberado para entrega, o senhor receberia o produto e o dinheiro ao mesmo tempo. Portanto, precisamos da confirmação sistêmica de que o item está efetivamente voltando para o remetente antes de devolvermos o valor.

Lamentamos que a sua experiência não tenha atendido às suas expectativas, mas reforçamos que a loja agiu de forma correta e cumpriu com todos os termos informados.

Nosso setor de atendimento continuará acompanhando o seu rastreamento de perto. Assim que o sistema dos Correios atualizar confirmando que os pacotes estão em rota de devolução para o nosso estoque, o seu estorno será processado integralmente, sem nenhum prejuízo financeiro para o senhor.

Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Jacaré Suplementos

26/03/2026 às 12:19

Na resposta da empresa você percebe que ela em todo o tempo tenta se insentar e justificar que o comprar deve pagar as taxas da alfandega, mas eu paguei o produto no site deles com todos os valores conforme eles anunciaram e em nenhum momento a empresa entrou em contato dizendo que deveria pagar valor extra ao anunciado. Em outras palavra a empresa trabalha com dois preços que segunda a lei é ilegal, um preço no site vc olha e compra se sua mercadoria não for taxada pela ALFANDEGA eles dizem que foi uma compra perfeita mas caso a mercadoria seja TAXA PELA ALFANDEGA você deve acessar os correios e vc mesmo efetuar o pagamento EXTRA (PAGAMENTO ALEM DO QUE FOI EXIGIDO PARA O RECEBIMENTO DO PRODUTO).

Para esclarecer mais uma mentira da empresa no link abaixo do proprio site deles: Em nenhum momento diz que a compra é internacional simplesmente vc escolhe o produto, coloca o seu endereço ver o prazo de entrega que varia de 13 a 20 dias uteis apenas isto.

segue link para conferencia na data de hoje 26-03-2026 as 12:17 (registro desta data e hora para q a empresa não atualize o site com novas informações de compra INTERNACIONAL, para tentar desmentir).

26/03/2026 às 14:23

Olá, Brunno.

Lamentamos que as políticas da nossa loja não tenham atendido às suas expectativas, mas nos vemos na obrigação de vir a público esclarecer e refutar as acusações incorretas feitas em sua consideração final, para mantermos a total transparência com todos os nossos consumidores.

1. Sobre a acusação de "dois preços" e prática ilegal:
A Jacaré Suplementos cobra única e exclusivamente o valor do produto e do frete que estão anunciados na tela de compra. Não cobramos nenhum valor extra. A taxa mencionada pelo senhor não é cobrada pela nossa loja, não é repassada para nós e não temos nenhum lucro sobre ela. Trata-se de um imposto governamental cobrado única e exclusivamente pela Receita Federal do Brasil em cima de produtos importados. A relação tributária nesse caso é entre o cidadão (importador) e o Governo Federal. Portanto, a acusação de prática de preços ilegais por parte da nossa empresa é infundada.

2. Sobre a informação de compra internacional:
O link anexado pelo senhor mostra a vitrine (página) do produto. No entanto, é impossível que qualquer cliente finalize uma compra em nosso site sem passar pelo "Checkout" (carrinho e tela de pagamento). Nesta etapa final, o sistema exige obrigatoriamente que o cliente leia e marque a caixa aceitando os nossos Termos e Condições de Uso e Políticas de Envio.

Neste documento (que é o contrato de compra aceito pelo senhor no momento em que finalizou o pedido), está descrito de forma clara e inegável que nossos produtos são enviados de centros de distribuição no exterior (importação) e que, por determinação legal do país, o pagamento de eventuais impostos alfandegários é de inteira responsabilidade do destinatário.

Conclusão e Estorno:
Reiteramos que a nossa empresa atua com total transparência e dentro de todas as normativas do comércio eletrônico.

Conforme prometido desde o início do seu atendimento no SAC, o senhor não ficará com o prejuízo do valor pago à nossa loja. O seu estorno integral está garantido e será depositado em sua conta assim que o sistema dos Correios registrar oficialmente o trânsito de devolução do pacote ao exterior (medida de segurança necessária para evitar o recebimento em duplicidade do produto e do reembolso).

Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para envio do comprovante de estorno assim que o processo logístico for atualizado.

Equipe Jacaré Suplementos