Clínica falha no acompanhamento pós-operatório de rinomodelação, gerando ansiedade e insegurança na paciente.

15/04/2026 às 07:43
Realizei um procedimento de rinomodelação definitiva/mini rinoplastia com a clínica e, desde então, venho enfrentando dificuldades no meu pós-operatório devido à falta de acompanhamento adequado por parte da equipe.
Desde os primeiros dias após o procedimento, tenho buscado orientações sobre a evolução do meu caso, pois estou com inseguranças em relação ao resultado atual (como ponta muito empinada e narinas mais expostas do que o esperado). No entanto, não tenho recebido o suporte necessário, nem respostas claras e objetivas às minhas dúvidas.
Ressalto que o acompanhamento no pós-operatório é parte essencial do procedimento e deveria estar incluso no atendimento prestado. Em outras cirurgias que já realizei, tive suporte contínuo dos profissionais, o que não está acontecendo neste caso.
A ausência de retorno e de orientações tem me gerado grande ansiedade e abalo emocional, pois não sei se a evolução está dentro do esperado ou se houve algum problema no procedimento.
Já tentei contato diretamente com a clínica para obter suporte, porém não tive um atendimento satisfatório até o momento.
Dessa forma, deixo registrada minha insatisfação e solicito um posicionamento urgente da clínica, com o devido acompanhamento profissional, orientações claras sobre o meu caso e suporte adequado neste período pós-operatório.
Caso a situação não seja resolvida, informo que tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.
Aguardo retorno.
19/07/2026 às 19:16
Agradecemos seu relato e lamentamos que esteja passando por esse momento de insegurança.
No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam retratados com fidelidade.
O acompanhamento pós-operatório faz parte do tratamento e sempre esteve à sua disposição. Desde que você manifestou preocupações em relação à evolução do seu nariz, eu mesma conversei com você em diversas oportunidades e reforcei, pessoalmente, a importância de uma avaliação presencial. Nossa equipe também entrou em contato por várias vezes, oferecendo diferentes possibilidades de agendamento para facilitar seu comparecimento.
Entretanto, você optou por não realizar as consultas presenciais e insistiu em que as avaliações fossem feitas exclusivamente de forma on-line. Respeitamos sua preferência, porém, diante das queixas apresentadas, esse tipo de avaliação não é suficiente nem seguro. Uma cirurgia nasal exige exame físico detalhado para que seja possível compreender exatamente o que está acontecendo, orientar corretamente e, se necessário, intervir de forma adequada. Sem essa avaliação presencial, qualquer conclusão seria tecnicamente inadequada e poderia, inclusive, comprometer sua segurança.
Todas as nossas orientações tiveram como único objetivo oferecer a assistência necessária. Possuímos registros de todas as tentativas de contato, dos convites para retorno e da nossa disponibilidade em acompanhá-la.
Continuamos à disposição para recebê-la presencialmente, realizar uma avaliação completa e prestar todo o suporte necessário, como sempre esteve previsto em nosso acompanhamento pós-operatório. Nosso compromisso permanece sendo oferecer um atendimento ético, responsável e baseado em critérios técnicos, sempre priorizando a segurança e o bem-estar de nossos pacientes.
Reforço que serão agendadas quantas consultas forem necessárias ao paciente.