Botina Jacomo descascando com poucos dias de uso e dificuldade na garantia

Juara - MT
14/02/2026 às 09:02
Comprei uma botina da marca Jacomo de uma loja representante.
Não deu nem uma semana de uso e começou a descascar o couro, NEM 5 dias estragou. Então entrei em contato na loja, e a mesma parou com a representação da marca, após isso com a Jacomo e disseram que a garantia era por conta da empresa a qual eu comprei, mas a empresa não trabalha mais com a marca.
No termo de garantia que vem junto, é termo de garantia da JACOMO, e
O mesmo não fala nada
De representante.
Estou até agora sem solução!!!
Vergonhoso
16/02/2026 às 08:06
Prezado(a) Sr.(a),
Recebemos sua manifestação referente à botina da marca Jacomo, que apresentou defeito com menos de 5 dias de uso.
Primeiramente, lamentamos o ocorrido. Informamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****/*****), em seu artigo *****, os fornecedores de produtos de consumo duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ou inadequados ao uso.
Isso significa que tanto o fabricante quanto o comerciante são responsáveis pelo produto, independentemente de a loja ainda ser representante da marca ou não.
Além disso, tratando-se de produto durável, o prazo legal de garantia é de ***** dias (art. *****, --, do CDC), sendo que a garantia contratual oferecida pelo fabricante é complementar à garantia legal, conforme artigo ***** do CDC.
Dessa forma:
O fato de a loja não trabalhar mais com a marca não afasta sua responsabilidade legal;
O consumidor tem direito à solução do problema no prazo máximo de ***** dias;
Não sendo o defeito sanado nesse prazo, poderá optar pela substituição do produto, restituição do valor pago ou abatimento proporcional do preço.
Assim, solicitamos a apresentação da nota fiscal e do produto para análise formal do vício, a fim de que possamos providenciar a solução adequada dentro do prazo legal.
Um de nossos consultores entrara em contato via whats zap solicitando os itens mencionados acima.
Permanecemos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível, em conformidade com a legislação vigente.
Equipe Jácomo Botas.
01/06/2026 às 12:52
Pediram para enviar a botina com problema para eles avaliarem e me mandaram outro botina nova em troca daquela com problema.