Alteração unilateral de pacote de viagem para Israel e solicitação de cancelamento com reembolso integral

Ipatinga - MG
14/07/2026 às 17:08
Em dezembro de 2025, contratei e fechei uma viagem para Israel, realizando os pagamentos das parcelas normalmente até fevereiro de 2026.
Ao acessar o site da empresa para efetuar o pagamento da parcela de março de 2026, constatei que a data da viagem que havia contratado foi alterada para uma caravana diferente, liderada por outro pastor. Essa alteração ocorreu sem comunicação.
Minha contratação foi realizada especificamente em razão da caravana originalmente ofertada. Não tenho interesse em participar da nova caravana, pois ela não corresponde ao pacote que contratei.
Desde que tomei conhecimento dessa alteração, venho tentando resolver a situação de forma amigável. No entanto, enfrento sucessivos problemas de atendimento: falta de retorno, informações contraditórias entre os colaboradores da agência, promessas não cumpridas e uma demora injustificável para solucionar o caso. Toda essa situação tem me causado grande desgaste emocional e frustração.
Diante da alteração unilateral do serviço contratado e da impossibilidade de participar da viagem originalmente escolhida, solicito o cancelamento do contrato com a restituição integral dos valores pagos, uma vez que a empresa deixou de oferecer exatamente o serviço que motivou minha contratação.
Esclareço que não tenho interesse em manter meu dinheiro retido como crédito ou aguardar uma futura viagem. Caso a caravana originalmente desejada venha a ser organizada novamente e, naquele momento, eu tenha interesse, realizarei uma nova contratação. Neste momento, meu único interesse é receber o reembolso integral dos valores pagos.
Solicito que essa situação seja resolvida de forma definitiva e em prazo razoável, evitando a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.