Imobiliária nao tem respeitado pelo locatário e aluga imóveis perigosos e cheios de problemas

São Bernardo do Campo - SP
04/02/2025 às 23:01
ID: 209099721
Ver todas Reclamaçõesprocurei a imobiliária para locar um apartamento primeira visita o apartamento estava um cenário de guerra questionei a corretora o que seria feito e a mesma me disse que o proprietário faria uma limpeza e as reformas para que eu pudesse morar lá, após algumas semanas procurei a corretora e questionei do apartamento ela me disse que o proprietário havia dito que era para eu mudar fazer as reformas e descontar do aluguel, Eu já havia lido alguns relatos na internet de que essa Imobiliária não era tão correta em relação ao inquilino acordos então fiquei com receio e não aceitei, após alguns dias que me disse que o próprio proprietário havia ido até o local e feito as arrumações para hoje chegando lá o cenário era ainda pior que o antigo inquilino havia deixado e o apartamento estava horrível péssimo faltando presilha de segurar vidro e janela solta a janela estava segura por um pedaço de madeira o próprio proprietário fez da sala com Durepox deixando ele solto pendurado as paredes estavam esburacadas questionei a corretora sobre a proposta do do proprietário de mudar e fazer as reformas e ela disse que ele não faria, sendo que anteriormente esse tinha sido um acordo proposto por ele [Editado pelo Reclame Aqui] me senti muito receosa de fechar negócio e a proposta e aí questionando a corretora ela me disse que se proprietário dependia muito desse dinheiro fazia muita questão e que ele não poderia descontar nada do aluguel aí eu falei para ela falei tá mas anteriormente ele havia dito que sim ou seja eu com certeza cairia em um [Editado pelo Reclame Aqui], eu fui ler os comentários no Google tem alguns relatos dessa mesma imobiliária em relação a isso então quem for fazer negócio com a com essa empresa tomar muito cuidado porque eles não cumprem o que é dito eles ficam sempre do lado do proprietário e muitas vezes acabam prejudicando a inquilino,eles mentem para fechar o negócio, te precionam a assinar logo os papéis,outra mostra a situação que me deixou bem insegura e constrangida foi que me pediram meus extratos bancários minhas meus meus dados bancários
05/02/2025 às 23:38
Saliento que a reclamação não procede. A visita a um imóvel que esteja disponível para locação serve justamente para a pessoa verificar se aquele imóvel atende as suas necessidades ou não. Ninguém é obrigado a contratar algo que não esteja de acordo. Basta dizer que não quer alugar, como foi o caso. Portanto, não há o que se reclamar de um serviço que sequer foi contratado.
A imobiliária é mera intermediária, não dona dos imóveis que aluga. Além disso, os proprietários têm livre arbítrio para disponibilizarem o imóvel para locação seja em perfeito estado, seja com alguns itens desgastados pela ação do tempo ou com pequenas danificações visto que a grande maioria de imóveis disponíveis são imóveis usados ou antigos. A condição é que estejam habitáveis e o imóvel apresentado, embora com pequenos vícios, é um imóvel habitável além de estar com preço condizente com o que se apresenta.
No caso em tela, na primeira visita acompanhada de nossa corretora, o imóvel tinha acabado de ser desocupado pelo locatário anterior e o proprietário, por residir longe, ainda não tinha tido tempo de fazer as correções necessárias.
Na segunda visita vários reparos tinham sido realizados e, mesmo assim, não estavam a contento da cliente que queria que o proprietário entregasse o imóvel pintado, entre outras exigências.
Acontece que pelo preço ofertado o proprietário não tinha interesse em investir mais no imóvel e por esse motivo não aceitou negociar qualquer desconto no aluguel assim como não iria pintar para alugar. É um direito dele.
Assim como é um direito de quem visitar o imóvel e achar que este não lhe serve, recusar a alugá-lo.
Enfim, a corretora agiu corretamente em sua função de intermediadora se dispondo a acompanhar duas visitas ao mesmo imóvel e mesmo assim sem ter concretizado a negociação o que para esta que trabalha somente por comissionamento de negociações frutíferas já encontra-se em prejuízo.
A reclamação contra a imobiliária não tem fundamento legal.
Finalmente, com relação à solicitação de documentos necessários à locação de imóveis é de praxe qualquer empresa do ramo solicitar comprovantes de rendimentos e garantias visto que a contratação depende também de viabilidade por parte do interessado.
A locação não sendo efetivada, os documentos são simplesmente deletados uma vez que a empresa não tem o menor interesse em mantê-los em arquivos seja físico, seja digital.
Assim esclarecemos os pontos que geraram descontentamento na cliente a qual recomendamos que busque por imóveis mais novos para locação, preferencialmente nunca habitados, para assim não ter esse tipo de inconveniente.
25/02/2025 às 18:02
Colocam imóveis para locação em péssimo estado,até mesmo em questão de segurança, tomadas com risco de curto, janelas com vidros soltos, faltando e caindo,um caos