Paguei o condimínio e eles não tiraram meu nome do protesto

São Bernardo do Campo - SP

07/09/2019 às 19:59

Atrasei meus condomínios porque a empresa em que eu trabalhava atrasou 4 meses de salários e faliu. Depois, consegui o dinheiro e coloquei em dia. A administradora e que retirou o meu nome do serasa e agora não retira os protestos e nem me manda as cartas de anuência para eu retirar os protestos. Eles alegam que eu que tenho que ter as informação do cartório, número do protesto, data do proteste e todas as informação para dar para eles fazerem a carta de anuência. A grande questão é que quando eu atrasei eles foram rápidos em conseguir um cartório, enviar meus dados para protestar cada boleto, agora minha pergunta é: Como pode a empresa que administra o condomínio não ter os dados para fazer a carta de anuência? O mínimo que eles tem que fazer é retirar esses protestos do meu nome, porque eu não tenho tempo pra resolver isso. Eu já fiz a minha parte de pagar e além disso quando eu atrasei eles mandaram e-mail perguntado o motivo e eu expliquei, não sei nem se caberia protestar. Mas que fizeram eles precisam também saber resolver isso para o cliente. Preciso de uma solução.

09/09/2019 às 13:18

Prezado Sr. Luiz Carlos Gomes Junior,
Informamos que o procedimento de protesto foi definido pelo condomínio onde o Sr. é condômino e não pela administradora.
O procedimento de cancelamento em cartório depende exclusivamente do Sr, pois precisa indicar informações do protesto que só o Sr possui. O Sr. recebeu o comunicado do próprio cartório
com a informação de que haviam três protestos mas nos encaminhou a informação de apenas um deles.
Deste que nos foi encaminhado já emitimos a carta de baixa de protesto entretanto, dos outros dois, continuamos no aguardo das informações para emitirmos as respectivas cartas de baixa de protesto.
Saiba que não temos qualquer interesse em prejudicá-lo assim como em dificultar o processo de baixa pois temos a ciência que, uma vez pago, não há motivos para manter o protesto.
Continuamos à disposição para solucionar a questão o mais breve possível.
Atte,
Gerência.
Jacques Gassmann Imóveis e Condomínios

10/09/2019 às 07:00

Esse discurso eu ja ouvi a administradora que deve fazer esse serviço de retirar o protesto do meu nome pois nao tenho tempo de resolver isso e ja havia informado. A única carta que recebi ja enviei. Se a administradora t meios de protestar o titulo junto ao condomínio deve ter os mesmos meios de resolver o problema. O condomínio é caro justamente pq uma parte do dinheiro vai pra administradora fazer o papel financeiro, então essas respostas nao são satisfatório de que eu o cliente que estou prejudicado, tenho que ir atrás. O único papel que recebi ta bem claro que o protesto foi enviado pela administradora. Preciso de uma solução. A Administradora tem que resolver com o condomínio

10/09/2019 às 17:07

Em que pese o descontentamento do condômino, há alguns equívocos em seus apontamentos que precisam ser esclarecidos.

Esclarecemos que NÃO foi a administradora quem protestou os títulos, os protestos foram determinados pelo condomínio à sua instituição bancária, que protesta o devedor após determinado período depois do vencimento do boleto. Portanto, a administradora sequer tem o poder de bloquear tal procedimento.

Ademais, a conta corrente está em nome do próprio condomínio, e reforçamos que a determinação de protesto se deu por força de assembleia geral.

Quanto à baixa do protesto, infelizmente o equívoco do condômino é maior, visto que compete ao devedor a baixa junto ao cartório de protesto, mesmo porque
há emolumentos a serem pagos, cujos custos é de obrigação do devedor e não do condomínio.

Portanto, suplicamos ao condômino que passe as informações dos protestos realizados pelo condomínio via banco, para que a carta de quitação seja elaborada com os dados corretos, informações imprescindíveis para regularização junto ao cartório.

No mais, continuamos ao inteiro dispor para quaisquer outros esclarecimentos.

12/09/2019 às 14:18

A última frase mostra a verdade, a administradora não esta ao dispor do cliente, pois já informei que estou trabalhando e não tenho como resolver isso, e até agora eles não tiveram a pro-atividade de ir atrás para ajudar e resolver o impasse. Quem faz as cartas são eles, então eles devem buscar as informações com o condomínio e com o cartório e preparar as cartas para mim que sou o cliente. Essa mensagem mostrou que eles não estou dispostos a resolver e nem trabalhar como uma administradora que zela pelos condomínios e pelo cliente. O tempo todo eles falam e equivoco e equivoco e nada de falar em solução. Eles não conseguem resolver um problema básico do condomínio.

13/09/2019 às 18:15

Informamos que todas as orientações para solução do problema foram transmitidas ao cliente.