Lavadora de alta pressão Jacto com defeito recorrente e demora na assistência técnica

Mirassol - SP

10/06/2026 às 13:58

Olá, boa tarde!

Adquiri uma lavadora de alta pressão Jacto LAV J7 PROS 2,5CV 220V para uso exclusivamente particular, sendo utilizada apenas uma vez por semana, sem qualquer finalidade profissional. Mesmo com esse uso bastante reduzido, o equipamento apresentou defeito em pouco tempo.

Encaminhei a máquina para a assistência técnica autorizada Giano Compressores, que, após aproximadamente 20 dias, informou que o reparo havia sido concluído. No entanto, logo na primeira semana de utilização após o conserto, o mesmo problema voltou a ocorrer. Novamente encaminhei o equipamento para a assistência, mas desde então não obtive qualquer retorno. Não respondem minhas mensagens, nem informam sobre o andamento do reparo ou previsão de entrega.

Como a assistência fica em outra cidade, não tenho condições de me deslocar apenas para cobrar informações presencialmente. Seguem anexados os comprovantes e demais documentos relacionados ao caso.

Diante da situação, venho requerer o exercício dos meus direitos como consumidor, uma vez que o produto permanece em assistência há mais de três meses, período em que fiquei impossibilitado de utilizá-lo adequadamente. Assim, solicito:

A substituição do equipamento por uma unidade nova, com renovação integral da garantia por mais 12 meses; ou
A restituição integral do valor pago pelo produto.

Ressalto que a garantia original está próxima do vencimento, e até o presente momento não pude usufruir do equipamento de maneira regular em razão dos sucessivos defeitos e da excessiva demora na solução do problema.

Aguardo uma solução definitiva para o caso.

10/06/2026 às 17:12

Olá, Marcel. Boa tarde!

Lamentamos profundamente pela experiência com a sua lavadora J7 PROS e por todo o transtorno que essa situação tem causado. Entendemos perfeitamente a sua frustração ao adquirir um equipamento para uso particular e não conseguir usufruir dele da maneira adequada, especialmente diante dos prazos mencionados e da dificuldade de comunicação.

Confirmamos que o seu atendimento já está registrado em nosso sistema sob o chamado n *****. Queremos assegurar que o seu caso já foi encaminhado para o nosso time de análise de garantia em caráter de prioridade. Verificaremos internamente todo o histórico do seu equipamento visando conduzir a melhor solução para você.

Pedimos, por gentileza, que aguarde, pois em breve o nosso time entrará em contato direto com você para passar o posicionamento e dar sequência à resolução definitiva do caso.

Reforçamos o nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com a satisfação dos nossos clientes.

Seguimos à sua inteira disposição.

Equipe Jacto