Obrigatoriedade em trocar meu sistema por um mais novo

28/07/2026 às 11:06

Adquiri em 21/06/2023, através da revenda autorizada , uma banheira de hidromassagem Jacuzzi modelo Carina Dupla G4, com aquecedor P2, no valor total de R$ 11.480,00, devidamente paga e instalada em minha residência.

Por volta de 2024, o equipamento apresentou defeito, que foi reparado dentro do prazo de garantia pela assistência técnica autorizada.

Passado pouco mais de um ano, o produto voltou a apresentar problema semelhante. Ao acionar novamente a mesma assistência técnica autorizada pela Jacuzzi, fui informado de que antes da solução, seria necessária substituição de todo o sistema do equipamento, sob a justificativa de que a fabricante realizou uma atualização que tornou o sistema anterior obsoleto/incompatível com as peças atualmente disponíveis.

Entendo que essa conduta viola o direito do consumidor previsto no art. 32 do Código de Defesa do Consumidor, que impõe ao fabricante o dever de assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto, e por período razoável após isso. Não é razoável que, decorrido pouco mais de um ano da última reparação em garantia, o consumidor seja obrigado a arcar com a substituição integral do sistema por decisão unilateral da fabricante de descontinuar/alterar a tecnologia empregada.

Solicito manifestação da Jacuzzi quanto ao fornecimento da peça de reposição compatível com o sistema original instalado, sem custo de substituição integral do equipamento, ou alternativa que não onere o consumidor por escolha comercial da fabricante.

28/07/2026 às 11:13

Olá, prezado, Danillo nicolau de carvalho

Bom dia!

Estamos empenhados em prestar o atendimento devido e reafirmamos o compromisso da Jacuzzi em priorizar sua satisfação.

Enviamos uma mensagem privada no whatsapp solicitando alguns dados, aguardamos sua resposta para avaliação da situação.

Data de envio do Whatsapp 28/07/2026 às 11:20hrs Favor verificar sua CAIXA DE ENTRADA para conseguirmos dar andamento no caso.

Ressaltamos que os produtos Jacuzzi tem a garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 1 ano com início na data da emissão da Nota Fiscal, sendo de 3 meses a garantia legal, e os 9 meses restantes de garantia concedida pela Jacuzzi.

Esta garantia abrange, exclusivamente, a substituição e/ou conserto apenas das peças que apresentarem, comprovadamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes do uso e/ou instalação inadequados.

Em caso de dúvidas e necessidade de mais esclarecimentos estamos à disposição, de segunda à sexta-feira, das 8:00 às 17:00hs.

Colocamo-nos à disposição em caso de dúvidas e informações, através do nosso site e canais de atendimento listados abaixo.

www.jacuzzi.com.br
[email protected]