Não recebi o produto correto (cooktop de indução) e não obtive o estorno do valor pago.

Salvador - BA
04/02/2026 às 14:39
Realizei uma compra de um cooktop de indução da marca Dako na Jade Shop via Mercado Livre dia 28/12/2025. Ao receber o pedido, vi que na verdade enviaram o produto errado, ao invés do cooktop de indução preto, enviaram um cooktop a gás branco. Ao acionar o suporte, foi informado que eu deveria fazer a devolução por conta própria (onde reembolsariam após enviar a nota do correio e foi feito). Realizei a devolução, realmente reembolsaram o custo que tive com o correio, no entanto até hoje, 04/02/2026, não estornaram o valor do produto e nem se prontificaram a pelo menos enviar o produto correto. Tentei solucionar via chat do mercado livre diretamente com a Jade Shop, porém após a devolução, o chat fechou e não é mais possível ter contato direto com eles, tentei ligar nos números que encontrei, porém nem sequer chama. Além disso, tentei resolver via chat diretamente com o suporte do mercado livre, que, embora os atendentes pareçam solícitos e dispostos a resolver, trazem informações controversas e ficam adiando a data para reembolso toda vez que tento contato para cobrar uma solução. Por fim, fiquei sem o produto que comprei, sem reembolso e com essa dor de cabeça para resolver meu problema. Caso o problema não seja solucionado, acionarei meu advogado que já está ciente do transtorno que venho passando e entrarei com uma ação.
05/02/2026 às 08:37
Olá Delayen, Verificamos seu pedido no Mercado Livre, e consta que a Senhora solicitou uma troca. Fizemos todo o processo de devolução, e a plataforma não realizou reembolso porque solicitou envio de uma nova Cooktop, para finalizar a troca. Recomendamos que na mediação aberta explique o que deseja, para esclarecer tudo e a plataforma finalizar da forma que deseja.
05/02/2026 às 09:28
Certo, a empresa desde que recebeu o cooktop que foi devolvido, em momento algum se preocupou em entrar em contato para terminar de resolver a situação, e nem sequer efetuou esta troca do cooktop ainda, tendo em vista que receberam o cooktop no dia 20/01/2026, acredito que já houve tempo suficiente para ao menos terem enviado o cooktop correto. Então deixando claro aqui, gostaria de que enviassem o cooktop que comprei e paguei, além disso, peço clareza quanto ao prazo para realizarem o envio do produto.