Atraso na entrega e falta de reembolso das banquetas Alba compradas na loja Jader Almeida de Florianópolis

10/12/2025 às 14:37

Prezado Jader Almeida,

Escrevo diretamente a você por dois motivos: primeiro, pela grande admiração que sempre tive pelo seu trabalho e pela relevância do seu nome no design brasileiro; segundo, porque a experiência que estou vivendo com a loja Jader Almeida de Florianópolis está completamente desalinhada com a qualidade e o cuidado que a sua marca representa, e acredito que isso merece sua atenção pessoal.

Sou cliente da marca há anos e tenho várias peças suas em casa. Justamente por confiar na qualidade da operação e no padrão de atendimento, optei por comprar três banquetas Alba diretamente na loja de Florianópolis, mesmo residindo no Rio de Janeiro. Fiz essa escolha para garantir agilidade, confiabilidade e cumprimento do prazo, e eu mesmo assumiria os custos de movimentação entre Florianópolis e Rio porque acreditava que, comprando direto da fonte, tudo seria mais sólido e como tenho um imóvel em Florianópolis isso tornava-se viável.

No dia 04/10/2025, ao realizar a compra, foi-me prometida a entrega para 12/12. Todo meu planejamento inclusive um evento no Rio de Janeiro foi organizado com base nesse compromisso.

Porém, ao longo das últimas semanas, a loja alterou a data de entrega de forma sucessiva e desordenada:

O vendedor Bruno primeiro indicou entrega em 08/12, antecipando levemente o prazo.
Pouco depois, a logística informou que a data real seria 19/12, já ultrapassando o prazo contratual.
Questionei diversas vezes, e me informaram que tentariam entregar dia 12, mas novamente voltaram para 19/12, sem explicação consistente.
Por fim, o vendedor alegou que houve uma suposta reação química no produto, impedindo que qualquer prazo fosse cumprido.

Essa instabilidade e falta de clareza tornaram impossível confiar em qualquer nova promessa da loja.

Como dependia das banquetas para um evento já marcado, fui obrigado a comprar outras três em outra empresa. Ainda assim, mesmo não cumprindo o contrato, a loja não realizou o reembolso, deixando-me num limbo absolutamente incompatível com o padrão de excelência que seu nome carrega.

Ressalto também que, apesar das inúmeras tentativas de solução, tanto o vendedor Bruno quanto a gerente Juliana não apresentaram respostas objetivas, não propuseram alternativas reais e demonstraram um atendimento muito abaixo do que se espera de uma marca que se apresenta como premium.

Jader, digo com sinceridade:

uma única experiência negativa é capaz de destruir anos de admiração e respeito por uma marca.

Espero profundamente que este não seja o legado deixado pela sua.

Por isso, peço sua intervenção para que seja cumprido aquilo que é não apenas justo, mas também coerente com o valor da sua marca:

A) Cumprimento integral do contrato, com entrega das três banquetas até 12/12 em Florianópolis;

OU

B) Reembolso integral imediato dos valores pagos.

Meu advogado me orientou realizar uma notificação extrajudicial, mas senti que seria importante levar esta situação diretamente ao seu conhecimento, pois acredito no valor do seu trabalho e na seriedade com que você trata sua marca.

Agradeço desde já sua atenção, e espero que este episódio seja solucionado à altura do nome que você construiu.

*****

16/01/2026 às 14:36

Prezado André,

Agradecemos sua mensagem e, principalmente, o reconhecimento ao trabalho e à trajetória da marca JADERALMEIDA. Recebemos seu relato com a atenção e o respeito que ele merece.

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha refletido o padrão de excelência que buscamos oferecer em todos os nossos pontos de contato. Sabemos que, para clientes que acompanham a marca ao longo dos anos, expectativas são naturalmente mais altas e elas são legítimas.

Conforme já tratado diretamente, o reembolso integral dos valores pagos foi devidamente realizado, como forma de encerrar este episódio com a correção e a seriedade que norteiam nossas relações comerciais.

Seguimos comprometidos com a evolução constante de nossos processos e com a preservação da confiança construída ao longo do tempo com nossos clientes, arquitetos e parceiros.

Agradecemos por nos sinalizar sua percepção e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.

Equipe JADERALMEIDA

14/03/2026 às 12:15

Resolveu devolvendo o dinheiro Mas ao meu ver o objetivo que seria entregar o produto no prazo contratual não aconteceu