Falha na prestação de serviço de transporte causa prejuízo financeiro de R$ 6.987,00 e cancelamento de venda no Mercado Livre

Curitiba - PR
05/06/2026 às 18:03
RECLAMAÇÃO POR PREJUÍZO DECORRENTE DE FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DE TRANSPORTE
Venho registrar reclamação em razão da falha na prestação dos serviços de transporte, que me causou prejuízo financeiro significativo.
Realizei uma venda através da plataforma Mercado Livre no valor de R$ 6.987,00. Devido ao peso e às dimensões da condensadora comercializada, o envio somente poderia ser realizado por transportadora.
A mercadoria foi devidamente entregue à transportadora em 14/05/2026 às 15h40, dentro do prazo necessário para atendimento da venda. No entanto, após um longo período sem atualização adequada e sem retorno satisfatório por parte da transportadora, fui surpreendido ao verificar que, em 03/06/2026, a encomenda entrou em processo de devolução.
Em razão dessa demora excessiva e da falta de informações claras sobre o andamento da entrega, o comprador abriu uma reclamação na plataforma Mercado Livre e a venda acabou sendo cancelada. Como consequência direta da falha na prestação do serviço de transporte, sofri prejuízo no valor de R$ 6.987,00, além dos transtornos operacionais, desgaste com o cliente e perda de oportunidade comercial.
Ressalto que a devolução ocorreu sem que houvesse qualquer solução eficaz por parte da transportadora, mesmo diante do tempo excessivo de trânsito da mercadoria. A situação demonstra falha na execução do serviço contratado, causando danos financeiros e prejuízos à minha atividade comercial.
Dessa forma, solicito a apuração dos fatos, esclarecimentos formais sobre os motivos que levaram à devolução da mercadoria e a devida análise dos prejuízos causados em decorrência da demora e da falta de suporte prestado pela transportadora.
Anexo os comprovantes de postagem, rastreamento e demais documentos que comprovam os fatos relatados.