Por que a Jadlog demora tanto para fazer uma entrega?

19/02/2024 às 13:04
Ver todas ReclamaçõesSão interessantes as condições dos contratos de prestação de serviços entre Enjoei e Jadlog, a empresa que faz transporte e entrega das mercadorias compradas pelos usuários da plataforma de marketplace. A combinação entre aquilo que as regras permitem e as ineficiências do processo gera resultados ainda mais interessantes.
Uma mercadoria fica uma semana parada em um posto de coleta da Jadlog, para só então começar a ser encaminhada ao local de destino (código de rastreio Jadlog: 355225387). Demora desta maneira dez dias para sair do Rio de Janeiro e chegar a São Paulo, coisa que poderia ter sido feita razoavelmente em três dias. Nada apagará o fato de que a empresa levou dez dias para fazer algo que poderia ter feito em menos tempo.
Agora não há nada mais pendência, dificuldade ou problema a resolver no caso. Aquilo que poderia ter sido feito para agilizar o processo ao longo dos últimos dez dias não foi feito. Poderão justificar como quiserem porque há um leque grande de desculpas possíveis. A entregadora poderá alegar que não está a descumprir cláusulas contratuais ou coisas assim; isso não mudará o fato de que a ******* 10 dias para sair do Rio de Janeiro e chegar a São Paulo, de maneira que saber das obrigações que tem e dos acordos e acertos feitos com plataformas de marketplace não faz muita diferença para o cliente.
A atitude da empresa transportadora revela descaso para com o monitoramento da qualidade de seu serviço ou, talvez, desconsideração para com aspectos de eficiência, rapidez, zelo, confiança e manutenção de padrões aceitáveis de atendimento. Aparentemente seus padrões, intenções e prazos são outros, e ela faz aquilo que faz simplesmente porque pode.
Não comprei o produto em uma loja, e sim por intermédio de uma plataforma de marketplace. Não sei o que combinaram entre si plataforma e Jadlog, ou mesmo se o contrato existente é leniente para com atendimento demorado; mas sei é qual é o nível do serviço e o empenho da empresa em fornecer um atendimento rápido, porque este é um elemento notório e não exatamente favorável à reputação da Jadlog.
Penso que a Enjoei deveria deixar clara e destacada no site a informação de que o transporte de um item, do Rio de Janeiro até São Paulo, pode levar até nove dias úteis. É danoso aos clientes que a ENJOEI ofereça o serviço de transporte e entrega da Jadlog como padrão. Existem outras empresas capazes de oferecer um serviço melhor. Seria desejável que a Enjoei oferecesse mais alternativas aos usuários da plataforma.
Nestes mesmos dez dias, outras empresas transportadoras vieram fazer entregas durante um sábado e também durante uma terça-feira de Carnaval. Enquanto alguns dormem, outros trabalham. Por enquanto, o jeito de resolver o problema é parar de comprar pela Enjoei. Eu me pergunto a quem este tipo de situação beneficia. Congratulações aos envolvidos.
20/02/2024 às 16:11
Olá José, espero que esteja bem!
Me chamo Karen e acompanhei a sua manifestação.
Primeiramente peço desculpas pelo desconforto ocasionado a você, realmente não foi nosso propósito como empresa lhe causar má impressão.
Seu relato foi encaminhado ao nosso setor de qualidade e todas as medidas e correções serão aplicadas internamente, a fim de que o processo de telefonia e atendimento serem aprimorados e este tipo de desapontamento não volte a acontecer. Conforme havíamos falado seu pedido foi entregue com sucesso , reitero as mais sinceras desculpas por todo e qualquer desconforto causado, pois nosso principal objetivo é a satisfação completa dos nossos clientes.
Agradeço desde já sua compreensão e atenção.
Karen Souza
Equipe JADLOG DPDGroup
20/02/2024 às 16:25
Desejo informar que compreendo a situação, sei quais são as causas de ocorrências deste tipo e espero que a Jadlog consiga resolver problemas como este. Agradeço a resposta.
20/02/2024 às 16:28
Foi uma resposta protocolar, cortês e que foi encaminhada com rapidez. O tempo dirá se há mesmo ou não verdadeira intenção de resolver o problema. De qualquer maneira, a empresa não tentou arranjar desculpas ou justificativas sem fundamento para explicar coisas inexplicáveis, o que é algo positivo.