Produto com peso inferior ao anunciado no mercado

Maceió - AL

31/05/2026 às 23:25

ID: 250190747

Realizei a compra de diversos produtos em um mercado no bairro onde moro, entre eles uma embalagem de filé de peito de frango que, conforme informado na embalagem, continha 1 kg (1.000 gramas) do produto.

Ao chegar em casa, fui separar o frango em porções de 100 gramas para minha alimentação semanal. Para minha surpresa, ao realizar a pesagem, constatei que a embalagem continha apenas 840 gramas, ou seja, 160 gramas a menos do que o peso informado, representando uma diferença de aproximadamente 16% do total anunciado.

Considero essa situação extremamente grave e desrespeitosa com o consumidor, pois adquiri e paguei por 1 kg de produto, mas recebi uma quantidade significativamente inferior.

Tal prática viola diversos direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente:

Art. 6, inciso III Direito à informação adequada, clara e correta sobre os produtos e serviços.
Art. 30 Toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato de consumo.
Art. 31 A oferta deve assegurar informações corretas, claras e precisas sobre características, quantidade e composição do produto.
Art. 35 Quando o fornecedor não cumpre a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto equivalente ou rescindir a compra com restituição dos valores pagos.
Art. 37 É proibida toda publicidade enganosa ou qualquer informação capaz de induzir o consumidor ao erro.

Além disso, a comercialização de produtos com peso inferior ao indicado na embalagem pode configurar infração às normas de metrologia e fiscalização dos pesos e medidas, sujeitando o estabelecimento às sanções dos órgãos competentes, como o INMETRO e o **PROCON**.

Diante dos fatos, solicito:

1. O ressarcimento integral da diferença paga pelo produto ou a substituição por produto com o peso correto;
2. Esclarecimentos formais sobre a divergência constatada;
3. A adoção de medidas para evitar que outros consumidores sejam prejudicados pela mesma situação.

Espero uma solução rápida e respeitosa, pois confio que nenhuma empresa séria deseja manter práticas que prejudiquem seus clientes.

Aguardo retorno.

01/06/2026 às 09:08

Prezado, Bom dia!

Inicialmente, agradecemos seu contato e lamentamos profundamente quaisquer transtornos ocorridos.

Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso contato pelos canais informados (e-mail e/ou telefone), para maiores informações referente ao registro da reclamação, bem como autorização de encaminhamento de ações preventivas e corretivas, que adotaremos com base na procedência da não conformidade relatada.

Serviço de Atendimento ao Consumidor SAC
GRUPO BTZ
[email protected]
(43) 3272-8300 Nosso Horário de Atendimento: De Segunda à Sexta-feira, Das 8:00 às 17:00.