Pneus estouraram e jaguar não se responsabiliza

04/12/2024 às 22:27
ID: 203722593
Ver todas ReclamaçõesComprei um E-Pace *******, hoje tem quase 4 anos de uso.
Todas revisões feitas na Jaguar, inclusive na ultima delas foi feita o rodízio dos Pneus, esses que são os originais do veiculo
Os Pneus ainda estão acima do nível mínimo permitido, porém um deles simplesmente estourou com o carro em movimento, não foi furo, buraco etc. estourou por dentro
Fui na Jaguar porém informaram que não se responsabilizam e eu deveria procurar a Pirelli que é a fabricante
Porém eu não acho certo eu ter que ir atrás da Pirelli sendo que a Jaguar quem me vendeu o carro e tem parceria com a Pirelli, imagina se quebra outra peça e eu tenho que ficar indo atrás dos fabricantes ?
E outra, eu estava voltando de viagem nesse dia, imagina esse Pneu estoura na rodovia comigo, poderia ocasionar um acidente muito sério, sei que não tinha como a Jaguar prever um defeito de fabricação na revisão, mas o mínimo eram tentar solucionar o problema com a Pirelli e não me passar esse problema para resolver
Eu já comprei pneus novos pois não posso ficar sem rodar com o veículo, uso para trabalhar, porém não acho correta a solução proposta pela Jaguar, o mínimo na minha opinião é a substituição dos Pneus
27/01/2025 às 12:59
Boa tarde, Sr. Caike
Espero encontrá-lo bem.
Em atenção ao ******* 00669895, referente ao seu veículo E-Pace, conforme contato por telefone de acordo com informação disponível na página 05 do manual da garantia, os pneus são cobertos separadamente e exclusivamente pelo fabricante, portanto, necessitando de reparo ou substituição, não será coberta pela garantia da JLR e sim pelo fabricante dos pneus conforme link: https://**************/1666273/proc/G2160512/G2322694
Sendo assim, itens que tem cobertura direta do fabricante, sofrem de desgaste natural, ação do tempo, danos causados por agentes externos e/ou fatores fora do controle do fabricante não são cobertos pela garantia sendo a manutenção de total responsabilidade do proprietário do veículo.
Lamentamos por qualquer possível transtorno causado e gostaríamos que soubesse que sua opinião é muito importante para o aprimoramento e melhoria contínua de nossos serviços e produtos e que suas observações receberam toda a atenção merecida.
A Central de Relacionamento Jaguar continua à sua disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessário.
Elaine Caetano
Jaguar Brasil