solução para veículo Jaguar I-PACE com defeito

Joinville - SC
04/08/2025 às 14:42
Assunto: Solicitação de recompra ou solução imediata veículo Jaguar modelo IPACE, placa ***** , chassi *****
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e exigir providências urgentes em relação ao meu veículo Jaguar I-PACE SE EV400 AWD, placa ***** , adquirido em 2020, que encontra-se inutilizado há mais de 30 dias em razão de defeito que aguarda a substituição de peça a ser importada da fábrica na Inglaterra, sem qualquer previsão concreta de solução até o momento.
O carro está sob garantia e foi devidamente levado à assistência autorizada em Curitiba, EUROIMPORT no dia 12/06/2025, conforme comprovantes anexados. Após diversas tentativas de obter retorno ou prazos confiáveis, fui informado de que a peça necessária não possui previsão de chegada e que a Jaguar encerrou a comercialização da marca no Brasil, o que torna a resolução ainda mais incerta.
Com base no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que vícios não sanados em até 30 dias dão direito à restituição imediata do valor pago, substituição do produto por outro equivalente ou abatimento proporcional do preço, venho solicitar uma das seguintes soluções imediatas:
1. A recompra do veículo pelo valor integral pago na nota fiscal, corrigido monetariamente;
2. Uma proposta justa de indenização ou compensação que inclua a perda de uso e o transtorno causado, com prazo firme para resolução.
Caso não receba resposta adequada no prazo de 7 dias corridos a contar do recebimento desta comunicação, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e, se necessário, via judicial, incluindo pedido de indenização por danos materiais e morais, uma vez que estou há quase 60 dias sem o carro, e mesmo que tenham fornecido um carro reserva após 15 dias, o mesmo além de bem inferior ao meu Jaguar, é a gasolina , o que faz com que eu tenha despesas extras.
Aguardo retorno
___________________________________
06/08/2025 às 16:57
Olá, Sra. Mosara, boa tarde. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato com a Central de Relacionamento com o Cliente Jaguar Brasil por meio do Reclame Aqui.
Verificamos sua manifestação sobre o ocorrido com seu veículo e identificamos que já há um atendimento em andamento em nossa central.
Tentamos contato por meio do número informado, porém, não tivemos sucesso, pois a chamada foi direcionada à caixa postal.
Para darmos continuidade ao suporte, solicitamos, por gentileza, que nos informe um telefone alternativo e/ou o melhor horário para retorno.
Caso prefira, nossa Central de Relacionamento também está disponível pelo número ******* ******* *******, opção 4.
Reforçamos que, mesmo sem contato direto até o momento, seguimos atuando junto às áreas responsáveis para auxiliar na tratativa do seu caso.
Jaguar Brasil
Central de Relacionamento com o Cliente
******* ******* 14 20
*******
08/08/2025 às 07:59
me contataram.., mas sem resolver o problema.
15/08/2025 às 08:08
alguma posição ?