Cancelamento unilateral de pedido de GPU após compra em promoção, apesar do interesse do cliente em receber o produto.

Brasília - DF

10/05/2026 às 14:26

Realizei a compra de uma ***** no marketplace da ***** através da ***** durante uma campanha promocional. O pedido foi aprovado normalmente, o pagamento foi confirmado imediatamente e houve a geração da expectativa legítima de entrega do produto.

Porém, após a confirmação da compra, não houve faturamento nem envio do item dentro do prazo inicialmente informado.

Posteriormente, ao acompanhar reclamações semelhantes no Reclame Aqui, vi uma resposta oficial da ***** afirmando que teria ocorrido um problema interno relacionado a uma promoção aplicada pela própria ***** sem consentimento prévio da loja, o que teria causado impactos operacionais nos pedidos realizados naquele período.

Mesmo diante dessa situação, durante todo o atendimento com a *****, deixei claro diversas vezes que não tinha interesse em cancelamento ou reembolso, mas sim no cumprimento da oferta e no recebimento do produto adquirido.

Inclusive, informei que estava disposto a aguardar um novo prazo de envio para que a situação fosse resolvida entre a ***** e a *****. Em determinado momento do atendimento, fui transferido para um setor especializado da *****, onde foi informado que seria aberto um chamado junto ao vendedor e que eu deveria aguardar até o dia 13 por um retorno da ***** sobre a resolução do caso.

Porém, no exato momento em que a conversa ainda estava acontecendo e enquanto eu aguardava essa análise, o pedido foi cancelado unilateralmente e o valor devolvido via PIX, mesmo após eu registrar formalmente minha discordância com o cancelamento e com o reembolso.

Reforço que meu problema nunca foi relacionado ao atendimento dos agentes da *****, que foram educados e prestativos durante toda a conversa. Minha insatisfação é com a falta de cumprimento da oferta e com o cancelamento unilateral do pedido, mesmo após diversas manifestações deixando claro meu interesse no recebimento do produto.

Entendo que problemas operacionais entre marketplace e vendedor não deveriam ser repassados ao consumidor, especialmente após a compra já ter sido concluída e paga.

Também deixo esta reclamação registrada para que outras pessoas que estejam passando pela mesma situação entendam como o caso foi conduzido, quais respostas foram apresentadas e o que pode acontecer durante o processo de atendimento e análise do pedido.

11/05/2026 às 08:51

Olá bom dia Naliete!

Lamentamos sinceramente o transtorno causado e entendemos totalmente sua insatisfação em relação ao atraso no envio do pedido.
Ocorre que os pedidos relacionados a essa oferta foram impactados por uma inconsistência operacional vinculada a uma promoção aplicada internamente pela própria Amazon, sem consentimento prévio da nossa loja. Essa situação gerou um volume atípico de pedidos e trouxe impactos relevantes à nossa operação.
Neste momento, dependemos de uma confirmação formal da Amazon referente à responsabilidade financeira da promoção aplicada, pois não podemos assumir um risco operacional e financeiro elevado sem o devido posicionamento oficial da plataforma.
Por esse motivo, alguns pedidos podem apresentar atraso na expedição enquanto aguardamos a resolução definitiva do caso junto à Amazon.
Pedimos, por gentileza, que aguarde até o prazo informado pela plataforma. Caso o pedido não seja enviado dentro do período estabelecido pela Amazon, o reembolso será realizado automaticamente no mesmo método de pagamento utilizado na compra.
Reforçamos que seguimos em contato direto com a Amazon buscando uma definição o mais rápido possível.
Novamente, lamentamos o ocorrido e agradecemos sua compreensão.

12/05/2026 às 15:23

Ruim