Pedaços de plástico nos potes de açaí pela terceira vez e falta de retorno da empresa, completo absurdo!

Belo Horizonte - MG
07/07/2026 às 20:27
Prezados, boa tarde.
Estamos registrando novamente esta reclamação, agora de forma ainda mais firme, pois além da gravidade do problema relatado, também não tivemos qualquer retorno da ouvidoria da Jah do Açaí.
Entramos em contato esperando, no mínimo, uma resposta, uma explicação ou algum posicionamento da empresa. Porém, até o momento, recebemos zero resposta, zero retorno e nenhuma tratativa. Isso é extremamente frustrante e, sinceramente, um absurdo, especialmente considerando que estamos falando de uma possível falha de segurança alimentar.
Não estamos tratando de uma reclamação simples sobre sabor, textura ou preferência pessoal. Estamos falando de pedaços de saco plástico encontrados dentro do açaí, pela terceira vez. A ausência de retorno da empresa diante de uma situação como essa transmite uma sensação enorme de descaso com o consumidor.
Gostamos muito do produto de vocês, somos clientes recorrentes e justamente por isso esperávamos uma postura muito mais responsável, rápida e séria. O mínimo esperado seria que a empresa demonstrasse preocupação, solicitasse informações dos lotes, orientasse sobre o recolhimento dos potes e explicasse quais providências seriam tomadas. Nem isso aconteceu.
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente aos produtos da Jah do Açaí.
Somos consumidores frequentes da marca e gostamos muito do açaí de vocês. Compramos, em média, cerca de 4 potes de 1,5 kg / 1,2 L por semana, e por muito tempo nunca tivemos problemas relevantes com o produto.
Entendemos que falhas pontuais podem acontecer. Inclusive, em algumas ocasiões já percebemos problemas relacionados a descongelamento, alteração de textura e sabor, possivelmente por falha de temperatura ou resfriamento durante a logística, mas acabamos relevando.
No entanto, estamos bastante preocupados porque, pela terceira vez, encontramos pedaços de saco plástico no meio do açaí. Nas duas primeiras ocorrências, desconsideramos por acreditar que poderia ser algo isolado. Porém, agora, na terceira vez, entendemos que a situação precisa ser tratada com seriedade, pois envolve segurança alimentar e risco direto ao consumidor.
Temos em mãos quatro potes em que os plásticos foram encontrados, bem como fotos dos pedaços de plástico localizados no produto. Também encaminhamos fotos dos potes, rótulos, lotes, validade e demais informações necessárias para rastreabilidade.
Gostaríamos de entender:
1. Qual procedimento a empresa adotará para investigar essa recorrência;
2. Como será feita a análise dos lotes envolvidos;
3. Quais medidas serão tomadas para evitar que isso volte a acontecer;
4. Qual será o posicionamento da empresa em relação aos produtos adquiridos;
5. Por qual motivo a ouvidoria não respondeu ao contato anterior;
6. Qual canal efetivo a empresa disponibiliza para tratar uma ocorrência grave como essa.
Reforço que nosso objetivo não é criar conflito. Gostamos da marca e somos consumidores recorrentes. Porém, encontrar plástico no produto pela terceira vez é uma situação grave e incompatível com o padrão de segurança e qualidade esperado. Além disso, a falta de retorno da ouvidoria agrava ainda mais a situação e passa uma imagem de negligência com o consumidor.
Aguardamos um retorno formal da ouvidoria com as providências cabíveis. Caso não tenhamos retorno adequado, avaliaremos registrar a reclamação nos órgãos competentes de defesa do consumidor e vigilância sanitária, encaminhando fotos, informações dos potes, lotes e demais evidências que temos em mãos.
Bruno R.
08/07/2026 às 15:16
Olá Bruno,
Antes de tudo, queremos pedir nossas mais sinceras desculpas pela demora em responder ao seu relato e pelo sentimento de falta de retorno que essa situação causou.
Infelizmente, tivemos um problema de acesso à nossa conta no Reclame Aqui e apenas recentemente conseguimos recuperá-la. Isso fez com que sua manifestação não fosse respondida no tempo que você merecia, e lamentamos sinceramente por isso.
Também pedimos desculpas pelo ocorrido com o produto. Entendemos a preocupação demonstrada em sua mensagem, principalmente por se tratar de uma situação relacionada à segurança alimentar. Agradecemos por relatar o caso de forma tão detalhada e por disponibilizar as informações, fotos e dados dos lotes. Esse cuidado é fundamental para que possamos realizar uma análise completa.
Queremos reforçar que levamos esse tipo de ocorrência muito a sério. Seu relato será encaminhado imediatamente para a equipe responsável pelas áreas de Qualidade e Segurança dos Alimentos, que realizará a apuração do caso junto aos setores envolvidos, analisando todas as informações enviadas para identificar o que ocorreu e adotar as providências necessárias.
Lamentamos também por não termos conseguido prestar o atendimento esperado anteriormente. Sabemos que, diante de uma situação como essa, uma resposta rápida e transparente faz toda a diferença, e compreendemos a sua insatisfação.
Agradecemos por continuar confiando na nossa marca e por nos dar a oportunidade de analisar essa ocorrência. Nosso compromisso é oferecer produtos de qualidade e uma experiência segura aos nossos clientes.
Assim que tivermos o retorno da equipe responsável, entraremos em contato para compartilhar os esclarecimentos e as tratativas adotadas.
Permanecemos à disposição e agradecemos pela compreensão.
JAH
09/07/2026 às 13:02
Olá, equipe JAH.
Agradeço o retorno e o pedido de desculpas.
Entendemos a explicação sobre o problema de acesso à conta do Reclame Aqui, mas precisamos registrar que a resposta, embora cordial, ainda ficou muito vaga diante da gravidade e da recorrência do caso.
Estamos falando da quarta ocorrência de pedaços de saco plástico encontrados dentro do açaí. Além disso, já havíamos feito contato anteriormente e ficamos sem qualquer retorno, o que agravou bastante a nossa insatisfação.
Gostamos muito da marca, somos consumidores recorrentes e compramos, em média, cerca de 4 potes de 1,5 kg / 1,2 L por semana. Justamente por isso, esperávamos uma tratativa mais objetiva, com prazo, protocolo, providências claras e posicionamento sobre ressarcimento.
Para que possamos tratar essa situação de forma adequada, solicito, por gentileza:
1. O número de protocolo formal deste atendimento;
2. O prazo para retorno preliminar da equipe de Qualidade e Segurança dos Alimentos;
3. O prazo máximo para conclusão da análise;
4. A confirmação sobre o ressarcimento integral dos 4 potes em que encontramos plástico;
5. O posicionamento da empresa sobre alguma compensação comercial adicional, considerando que se trata da quarta ocorrência e que houve ausência de resposta anterior;
6. A informação sobre quais medidas preventivas serão adotadas em relação aos lotes envolvidos, para evitar que outros consumidores sejam expostos ao mesmo risco.
Reforço que nosso objetivo não é criar conflito. O que queremos é uma solução séria, proporcional e transparente. Porém, pela natureza do problema, não é suficiente apenas informar que o caso será encaminhado internamente. Precisamos de prazo, protocolo, providência concreta e ressarcimento.
Temos fotos dos plásticos encontrados, fotos dos potes e informações dos lotes para eventual análise.
Aguardamos um retorno objetivo com as informações acima.
*****
14/07/2026 às 08:07
Olá Bruno
A investigação envolvendo nosso sistema de qualidade para identificar a origem do material encontrado já está em andamento. Estamos realizando as análises de causa raiz através de métodos de Ishikawa e dos 5 porquês.
Buscamos entender se houve algum erro nas eficácias das barreiras de controle que temos e qual a ação será realizada para que erros como esses não ocorram mais.
Estamos analisando se trata-se de um erro ocasional, e seguiremos com as ações necessária.
Solicitamos, se possível, a preservação da embalagem e do corpo estranho para análise. Nossa equipe entrará em contato para providenciar a coleta do material e manteremos você informado sobre os resultados da investigação.
A segurança dos consumidores é nossa prioridade!
JAH
14/07/2026 às 23:52
Olá, comprei mais 4 potes de açaí e no 3 pote aberto, para nossa triste surpresa, mais um pedaço de plástico encontrado. LOTE: *****, FAB: 11/06/2026, VAL: 11/06/2027. Ou eu sou muito azarado, ou vocês estão com um sério problema na produção. Estamos considerando em não consumir mais o açaí de vocês e reclamar direto na ANVISA, levando o pote, o açaí, e o plástico encontrado nele. Inacreditável...
16/07/2026 às 10:15
Olá, Bruno.
Agradecemos novamente por compartilhar o seu relato. A segurança e a qualidade dos nossos produtos são prioridades para o JAH, e o caso está sendo tratado com atenção por nossas equipes responsáveis.
Entraremos em contato diretamente para obter as informações necessárias e providenciar a coleta das embalagens, dos produtos remanescentes e dos materiais mencionados, de modo que possam ser devidamente identificados e submetidos à análise técnica.
Também trataremos diretamente do ressarcimento dos produtos adquiridos. Permaneceremos acompanhando o caso e prestaremos os esclarecimentos cabíveis após a conclusão da apuração.
23/07/2026 às 01:52
Ok, fico no aguardo para os próximos passos. Retorno de viagem nesta próxima segunda, permanecendo disponível para resolução do caso. Obrigado!
04/08/2026 às 09:42
Olá, Bruno.
Demos continuidade ao atendimento e mantivemos contato para organizar a coleta do produto e do material mencionados, que serão submetidos à análise técnica.
No momento, aguardamos apenas a confirmação de uma data e de um horário para a retirada. Nossa equipe permanece disponível pelos canais já informados para concluir esse alinhamento e dar prosseguimento à apuração.
07/08/2026 às 00:30
Estão resolvendo o problema com empenho, respeito e cordialidade, fazendo jus ao prestígio da empresa. Obrigado.

10/08/2026 às 11:08
Olá, Bruno!
Agradecemos muito pelo seu retorno e pela confiança em nosso atendimento. Ficamos felizes em saber que a condução da situação tem atendido às suas expectativas.
Seu reconhecimento é muito importante para toda a equipe JAH e reforça nosso compromisso em acolher cada situação com atenção e responsabilidade, buscando sempre oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.
Conte sempre conosco!