Entrega de filtro de combustível incorreto e cobrança adicional para nova troca

Jataí - GO

19/09/2025 às 08:21

No dia 18 de setembro de 2025, adquiri diversos produtos para revisão do meu veículo Nissan Versa 2014 nesta loja. Dentre os itens, constava um filtro de combustível, que, infelizmente, foi entregue de forma equivocada, sendo de um Renault Duster, e não do veículo correto.

Somente percebi o erro no momento da manutenção, já no final da tarde (aproximadamente 17h40), quando o profissional responsável pela troca identificou que a peça era incompatível.

Imediatamente entrei em contato com a loja e fui informado de que a peça correta seria enviada. No entanto, fui prejudicado pela ausência de entrega dentro do prazo prometido. Permanecemos aguardando até 18h15, sem que a peça chegasse, e o prestador de serviço, que aguardou de boa vontade, precisou encerrar seu expediente. Dessa forma, a peça antiga precisou ser recolocada no veículo, e fui informado de que haverá um custo adicional de R$ 30,00 para realizar novamente a troca quando a peça correta estiver disponível.

Ressalto que:

O erro não foi do consumidor, mas sim da loja que forneceu peça incorreta;

O CDC (art. 18 e art. 20) prevê que o fornecedor é responsável por vícios do produto e também pelos prejuízos causados ao consumidor, devendo corrigir a falha sem ônus adicional;

O consumidor tem direito à substituição imediata do produto errado, bem como à reparação dos prejuízos decorrentes da falha no fornecimento.

Diante do exposto, solicito:

A substituição imediata do filtro de combustível pelo modelo correto, sem qualquer custo adicional;

O ressarcimento do valor de R$ 30,00, que será cobrado pelo profissional devido à necessidade de realizar novamente o serviço;

Garantia de maior atenção no processo de conferência e entrega dos produtos, evitando transtornos futuros.

Caso não haja uma solução amigável e rápida, poderei recorrer aos órgãos de defesa do consumidor (Procon), com base no Código de Defesa do Consumidor, a fim de resguardar meus direitos.

No aguardo de retorno.