Venda de peça incompatível e mau atendimento na Jaicar Autopeças

Aparecida de Goiânia - GO
18/07/2025 às 11:45
No dia 27/12/2022, realizei a compra de um kit de embreagem nesta loja, Jaicar Autopeças (unidade da Av. Independência), em Aparecida de Goiânia, sendo informada de que a peça era compatível com o meu veículo Kia Picanto 2013/2014.
Contudo, por motivos familiares e de saúde (descobrimos o câncer da minha mãe e ela infelizmente faleceu), só foi possível levar o carro ao mecânico ontem, dia 17/07/2025. Na ocasião, foi constatado que o kit fornecido é incompatível com o meu veículo, caracterizando a venda de um produto inadequado ao fim a que se destina.
Entrei em contato com a loja na mesma data, mas fui informada de que não seria possível a troca devido ao prazo de 30 dias. No entanto, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seus artigos 18 e 26, a venda de produto incorreto configura vício de adequação, sendo direito do consumidor exigir:
a substituição do produto por outro adequado,
ou a restituição imediata do valor pago,
ou o abatimento proporcional do valor.
Ademais, conforme o 3 do artigo 26, o prazo legal para reclamação fica suspenso enquanto o consumidor estiver impedido de utilizar o produto por motivo alheio à sua vontade, como é o caso em questão.
Diante disso, solicito formalmente que, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis a contar do recebimento desta notificação, seja realizada uma das seguintes providências:
a troca do kit de embreagem por outro compatível com o Kia Picanto 2013/2014, ou
a devolução integral do valor pago, no valor de R$720,00.
Caso não haja uma solução no prazo estipulado, informo que tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, com base na legislação vigente.
Fui na loja, falaram que não iria trocar.
Liguei na loja, falei com vendedor fui super mal atendida, e desligou o telefone na minha cara! Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]! Falou que o gerente não está em loja; não informou o nome do gerente, desligou o telefone na minha cara quando perguntei o nome dele! Um absurdo com consumidor!
Me venderam a peça ERRADA!
22/07/2025 às 17:40
Olá, Marcelena! Tudo bem com você?
Meu nome é Kimberlly e estou aqui para te ajudar.
Lamentamos pela situação ocorrida.
Encaminhamos a situação ao setor responsável e estamos acompanhando de perto o processo para garantir que a situação seja resolvida o mais rapidamente possível
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, estou à disposição para ajudar!
Kimberlly | Equipe Jaicar / Reclame Aqui
06/08/2025 às 21:27
Aguardo retorno.
04/09/2025 às 21:40
Algum retorno referente ao ocorrido?
Verificou com a área responsável?