Reacomodação de Voo Cancelado pela Companhia Parceira da LATAM

29/05/2026 às 17:58

Emiti, através da LATAM, um bilhete Doha (DOH) Haneda (HND) em voo operado pela parceira JAL.

Posteriormente fui informado pela própria JAL que a rota deixou de ser operada/cancelada, tornando impossível o cumprimento do itinerário originalmente contratado.

Ao entrar em contato com a LATAM por telefone e chat, fui informado de que a empresa não consegue alterar para outra companhia e que a única alternativa seria reembolso.

Ocorre que NÃO solicitei alteração voluntária. Trata-se de alteração operacional involuntária do voo originalmente emitido pela própria LATAM.

A Qatar Airways continua operando exatamente a mesma rota Doha Haneda. Solicitei especificamente a reacomodação no voo ***** do dia 20/07, com partida às 7h50, opção compatível com o itinerário originalmente contratado, porém a LATAM se recusa a realizar a reacomodação, mesmo sendo responsável pela emissão do bilhete e pelo cumprimento do transporte contratado.

Já possuo hotéis e programação vinculados à viagem. Meu objetivo não é cancelamento nem reembolso quero apenas o cumprimento do transporte até o destino final contratado.

Solicito:

* reacomodação sem custo até Haneda;
* emissão no voo Qatar Airways ***** do dia 20/07 às 7h50;
* análise manual do caso pelo setor responsável por reacomodação involuntária/reproteção.

Caso a empresa mantenha a recusa, peço formalização expressa da negativa.