Cobranca indevida de frete de devolucao e pedido de estorno

Itajaí - SC

12/08/2026 às 17:20

Cobrança indevida de devolução de jalecos online e solicitação de estorno

Troca-Devolução de produto
Realizei a compra de UM jaleco pelo site (*****), porém, ao recebê-lo, verifiquei que o produto não atendeu às minhas expectativas em relação à qualidade e ao caimento - molengo, tecido de baixa qualidade.

Diante disso, solicitei a devolução dentro do prazo legal de arrependimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49), que garante ao cliente o direito de desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial, sem qualquer ônus.

No entanto, fui informada de que eu mesma deveria arcar com os custos da devolução, o que considero abusivo e em desacordo com a legislação vigente. Quando a compra é feita online, o fornecedor é responsável pelos custos de logística reversa em casos de desistência dentro do prazo legal.

Ressalto que não se trata de mau uso ou avaria do produto, mas sim do exercício de um direito garantido por lei. Essa prática gera insatisfação e demonstra desrespeito ao consumidor.

Dessa forma, solicito uma solução justa, com a disponibilização de um meio de devolução sem custos, bem como o estorno integral do valor pago.

Aguardo um posicionamento e a resolução do problema o quanto antes.

13/08/2026 às 11:36

Olá, Livia!

Esclarecemos que contamos com uma única Política de Trocas e Devoluções, disponível em nosso site e aplicável aos pedidos realizados em nossa loja. Nela estão descritas as condições e os procedimentos para cada situação de troca ou devolução.

As orientações repassadas a você seguem exatamente o que está estabelecido em nossa política, que é a mesma para todos os nossos clientes e pode ser consultada em nosso site.

Lamentamos que o produto não tenha correspondido às suas expectativas em relação à qualidade e ao caimento. E pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado.

Equipe JalecoChic.